Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Специалисты Минприроды побывали с подарками уже в пяти детских домах

ПОЛИТИКА

Международная экологическая акция "Марш парков" в нашей республике стала не только собственно экологической, но и благотворительной. Специалисты Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ не только организуют и принимают активное участие во всевозможных субботниках и экологических "вылазках", направленных на благоустройство террито...

Международная экологическая акция "Марш парков" в нашей республике стала не только собственно экологической, но и благотворительной. Специалисты Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ не только организуют и принимают активное участие во всевозможных субботниках и экологических "вылазках", направленных на благоустройство территорий районов и городов региона, но и помогают самым маленьким жителям республики, оставшимся без попечения родителей.

На прошлой неделе сотрудники природоохранного ведомства посетили пять детских домов: Уфимский специальный коррекционный детский дом N6 для детей с отклонениями в развитии, детский дом N9, Уфимский специальный коррекционный детский дом N2 для детей с отклонениями в развитии, Башкирский республиканский детский дом N1 имени Шагита Худайбердина, Чесноковский детский дом.

Работники министерства совместно со студентами посадили 320 саженцев деревьев и кустарников и привезли детям множество подарков. Конечно, само министерство не располагает достаточными средствами, чтобы делать очень дорогие подарки. Однако работники ведомства задолго до начала акции "Марш парков" начали работать с предпринимателями, предлагали и им участвовать в этом благородном деле. Просьбы сотрудников Минприроды РБ были услышаны. В итоге детские дома получили спонсорскую помощь практически на 130 тысяч рублей.

Такое внимание не могло остаться незамеченным. Так, педагоги и воспитанники Уфимского специального коррекционного детского дома N2 прислали в природоохранное ведомство благодарственное письмо — составлять трогательное послание помогали сами малыши.

Сейчас в этом детском доме живут 47 детей. Многие из них тяжело больны: это — ВИЧ-инфекция, детский церебральный паралич, слепота, задержка психического развития.

— Специалисты Минприроды доставили малышам огромную радость: организовали нашим детишкам праздник с шарами, клоунами и выездом в парк, — отмечает директор детского дома Земфира Уразбаева. — Вы даже не представляете, с каким удовольствием ребята катались на большом автобусе, играли в парке, как потом все это обсуждали. Детишки посылают всем работникам ведомства свои добрые улыбки, а мы педагоги — самые искренние слова благодарности.

Автор: Елена Мужайлова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть