Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Команда Курултая башкир Латвии хорошо выступила на детско-юношеском спортивном празднике

ПОЛИТИКА

В минувшее воскресенье в Олимпийском спортивном центре Риги прошел детско-юношеский спортивный праздник национальных меньшинств Латвии. Организаторами его выступили Латвийская Олимпийская академия, Секретариат министра по особым поручениям по делам общественной интеграции Латвийской Республики, Ассоциация национально- культурных обществ Латвии...

В минувшее воскресенье в Олимпийском спортивном центре Риги прошел детско-юношеский спортивный праздник национальных меньшинств Латвии. Организаторами его выступили Латвийская Олимпийская академия, Секретариат министра по особым поручениям по делам общественной интеграции Латвийской Республики, Ассоциация национально- культурных обществ Латвии и Латвийская спортивно-педагогическая академия. Этот спортивный праздник проходит под девизом олимпийского движения: "Главное — не победа, а участие". Основная цель праздника — привитие детям здорового образа жизни, содействие общению молодежи разных национальностей, проживающих в Латвии.

— В празднике приняли участие представители национально-культурных обществ Латвии, в том числе и объединение соотечественников "Курултай башкир Латвии", — рассказал корреспонденту агентства "Башинформ" заместитель председателя латвийского Курултая башкир Финат Газизов. - Поддержать участников соревнований пришли руководители обществ, родители, друзья и знакомые. Спортивный праздник открылся общим парадом участников и поднятием олимпийского флага. Из многочисленных команд, выстроившихся в ряд, представителей Курултая башкир Латвии можно было легко узнать по их красочным футболкам с надписью названия общества, а также по национальной башкирской одежде, в которую была одета знаменосец и руководитель башкирской молодежи Рина Хамитова. После парада команд выступили организаторы, которые пожелали участникам здоровья, успеха и побед.

Затем начались спортивные соревнования. Команда Курултая башкир Латвии, в состав которой входили 15 ребят, приняла участие во всех видах соревнований: стритболе (вариант баскетбола), игре в народный мяч, перетягивании каната и эстафете. Каждый из членов команды по своему желанию участвовал и в индивидуальных спортивных соревнованиях. Одним из самых зрелищных видов соревнований стал стритбол. Поэтому вдвойне приятно, что наши дети в стритболе выступили достойно и в итоге стали победителями. Президент Латвийской Олимпийской академии Улдис Гравитис поздравил их с этой победой и вручил им подарки, а Курултай башкир Латвии стал дипломантом этих состязаний, заняв первое место.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть