Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Юные югорчане продолжат учебу в Башкортостане

ПОЛИТИКА

В Ханты-Мансийский автономный округ - Югра приехала приемная комиссия из Республики Башкортостан для приема учащихся башкирской национальности, проживающих в Югре, в государственные общеобразовательные учреждения Республики Башкортостан.
Правительство Республики Башкортостан уделяет большое внимание регионам, где компактно...

В Ханты-Мансийский автономный округ — Югра приехала приемная комиссия из Республики Башкортостан для приема учащихся башкирской национальности, проживающих в Югре, в государственные общеобразовательные учреждения Республики Башкортостан.

Правительство Республики Башкортостан уделяет большое внимание регионам, где компактно проживают башкиры. Особое внимание уделяется образованию, выделению целевых мест в общеобразовательные, высшие учебные заведения Республики.

Представительство Республики Башкортостан в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре совместно с Министерством образования Республики Башкортостан и Департаментом образования и науки ХМАО-Югра вот уже на протяжении нескольких лет проводят организацию целевого приема детей в республиканские инновационные образовательные учреждения интернатного типа. На сегодняшний день 40 учащихся из ХМАО — Югра обучаются в вышеперечисленных образовательных учреждениях.

На 2008-2009 учебный год Министерство образования Республики Башкортостан выделило для Югры 24 места в 14 общеобразовательных учреждениях Уфы, Ишимбая, Сибая и Стерлитамака.

25-26 апреля в городе Лянторе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры учащиеся из городов и районов округа сдавали вступительные экзамены по основным предметам школьной программы для продолжения обучения на исторической Родине.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Исполкоме Курултая башкир ХМАО, вступительные испытания юных югорчан проходят в школе изучения башкирского языка, истории, культуры Башкортостана города Лянтора, которая была организована в 2003 году председателем Исполкома Курултая (конгресса) башкир в ХМАО Раудатом Кульманбетовым. В национальной школе 30 лянторских ребят с интересом изучают язык, знакомятся с историей башкирского народа. При школе работают кружки игр на народных музыкальных инструментах, организован башкирский фольклорно-этнографический коллектив "Аманат".

При успешной сдаче многим ученикам этой национальной школы посчастливится продолжить образование в престижных лицеях и гимназиях Башкортостана.

Остается пожелать удачи и успешной сдачи экзаменов.

Автор: Гульшат Шамсутдинова Сергей Жидков

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть