Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана-2008 по мотокроссу претерпел изменения

ПОЛИТИКА

Чемпионат Башкортостана-2008 по мотокроссу претерпел изменения. Вчера состоялось заседание исполкома Мотофедерации Башкортостана, на котором было утверждено Положение о чемпионате и сроки его проведения. Напомним, что уже несколько лет это соревнование, не имеющее аналогов ни в одном регионе России, проводится...

Чемпионат Башкортостана-2008 по мотокроссу претерпел изменения. Вчера состоялось заседание исполкома Мотофедерации Башкортостана, на котором было утверждено Положение о чемпионате и сроки его проведения. Напомним, что уже несколько лет это соревнование, не имеющее аналогов ни в одном регионе России, проводится в тесном сотрудничестве Мотофедерации РБ и Совета РОСТО (ДОСААФ) РБ. И большую часть его этапов организуют спортивно- технические клубы и автошколы РОСТО.

Нынешний чемпионат республики будет состоять из 11 этапов. Начнется он кроссом, посвященным Дню Победы, а завершится, традиционно, кроссом в честь Дня Республики. Если сравнивать с формулой -1, то этапов не 11, а 22, поскольку в большинстве классов мотоциклов проводится по два заезда за этап.

Вот согласованный с клубами и спортивным руководством РОСТО и МФРБ календарь чемпионата.

1-й этап — 10 мая — Уфа, трасса "Тимашево";

2-й этап — 24 мая — Кумертау;

3-й этап — 25 мая — Мелеуз;

4-й этап — 12 июня — Уфа, "Баланово";

5-й этап — 28 июня — Нефтекамск;

6-й этап — 29 июня — Бирск;

7-й этап — 12 июля — Учалы;

8-й этап — 13 июля — Белорецк;

9-й этап — 6 сентября — Октябрьский;

10-й этап — 20 сентября — Салават;

11-й этап — 11 октября — Уфа, "Баланово".

Наиболее важные изменения претерпели пункты регламента, касающиеся командной борьбы. Теперь каждый клуб вправе выставить только одну команду, зато в зачет будут идти лучшие результаты, показанные гонщиками клуба. Ранее — только гонщиками, которых тренеры определяли в качестве зачетных командных бойцов.

Изменились составы команд. Если раньше в нее входило по одному гонщику, выступающему в каждом классе, то теперь в "свободном" как среди взрослых, так и среди юниоров за команду будут ездить по два спортсмена. Но те, кто выступает в двух классах, имеет право приносить команде очки лишь в своем основном. То есть, юниор, даже если он окажется лучшим среди взрослых, привезет только очки, добытые в юниорских заездах.

Организаторы ожидают, что благодаря этим изменениям клубы смогут наиболее ярко продемонстрировать свои возможности, в том числе и финансовые.

Напомним, что последние три года командную победу в чемпионате республики одерживал спортивно-технический клуб "Горняк" (Учалы), а его гонщики завоевывают основную массу медалей в отдельных классах мотоциклов.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть