Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Представитель Посольства Польши Михал Гречило: "Не русский я и не башкир, но - башкортостанец"

ПОЛИТИКА

Советник Посольства Республики Польша в Российской Федерации, господин Михал Гречило принимает участие в Днях польской культуры в Республике Башкортостан, торжественное открытие которых состоялось сегодня в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди. Он выразил признательность руководству Башкортостана за то внимание, которое уделяется поддержке...

Советник Посольства Республики Польша в Российской Федерации, господин Михал Гречило принимает участие в Днях польской культуры в Республике Башкортостан, торжественное открытие которых состоялось сегодня в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди. Он выразил признательность руководству Башкортостана за то внимание, которое уделяется поддержке культуры поляков, проживающих в республике.

— Не русский я и не башкир, но башкортостанец, — выразил Михал Гречило свои впечатления от пребывания в Республике Башкортостан, перефразировав известные строчки из стихотворения Мустая Карима.

Он отметил, что находится впервые в Уфе и Башкортостане, но чувствует себя, как дома в родной Речи Посполитой - республике, где тоже проживают люди многих национальностей и конфессий. Михал Гречило сказал, что для развития экономических и политических отношений большое значение имеет установление культурных контактов. В этом отношении польская диаспора Башкортостана может являться тем мостом, благодаря которому они будут развиваться. По словам Михала Гречило, на Республику Башкортостан могут равняться другие регионы Российской Федерации  — здесь созданы условия для сохранения и развития польской национальной культуры.

Организатором Дней польской культуры выступил Польский культурно- просветительский центр Республики Башкортостан. В рамках Дней польской культуры в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди открылась книжная выставка "Мицкевич и Пушкин. Поэты двух народов", состоялись музыкальное выступление учащихся польской воскресной школы имени А.Пенькевича и концерт польской классической музыки. Завтра состоится открытие выставок "Поляки в истории Башкортостана", "Коллекция книг из семьи Чарторыжских" и выставки произведений современного польского графика Артура Сковронского. Дни польской культуры в Республике Башкортостан проводятся в восьмой раз.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть