Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В России стартовала акция "Георгиевская ленточка-2008"

ПОЛИТИКА

Вчера в России стартовала акция "Георгиевская ленточка-2008", приуроченная к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Акция, организованная агентством "РИА Новости", проходит под лозунгом "Я помню, я горжусь!" с 24 апреля по 12 мая.
Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских...

Вчера в России стартовала акция "Георгиевская ленточка-2008", приуроченная к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Акция, организованная агентством "РИА Новости", проходит под лозунгом "Я помню, я горжусь!" с 24 апреля по 12 мая.

Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. И тогда акция была организована и проведена "РИА Новости" совместно со "Студенческой общиной". За три года распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в Великобритания, США, Греции, Исландии, Чехии, Италии, Эстонии, Испании, Исландии, ЮАР, Сербии, Китае и многих других странах. Впервые в прошлом году на праздничный парад, посвященный Дню Победы, первые лица страны повязали георгиевские ленточки. Космический корабль "Прогресс" М-57 доставил символ Дня Победы на международную космическую станцию. Георгиевскими ленточками пестрели и улицы городов Башкортостана.

Этот символ Дня Победы прижился в обществе, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выразили свою благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, почтили память погибших.

Каждый год в Оргкомитет акции приходят письма из разных концов страны, которые свидетельствуют о том, что желающих распространять ленточки становится все больше. Организаторы надеются, что в этом году совместными усилиями удастся сделать акцию по-настоящему народной.

Нет сомнений, что свою лепту внесет и Башкортостан, где патриотическому воспитанию всегда уделяется первостепенное внимание. Ленточек хватит на всех, — заверили корреспондента агентства "Башинформ" в Военном комиссариате Республики Башкортостан. Готовятся принять активное участие в проведении акции Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике, администрации муниципальных образований, ветеранские организации.

***

Ленточка, распространяемая в рамках акции, представляет собой реплику традиционного биколора Георгиевской ленты. Она — символическая, не является наградой или геральдическим символом. Георгиевская ленточка распространяется бесплатно.

В канун празднования дня Победы и дни проведения акции каждый участник надевает георгиевскую ленточку себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта в годы Второй мировой войны. Акцию "Георгиевская ленточка" благословил Патриарх Всея Руси Алексий II.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: акции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть