Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Специалисты Минприроды РБ привезли подарки еще в два детских дома

ПОЛИТИКА

Еще два детских дома в рамках международной акции "Марш парков" посетили с подарками специалисты Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.
Так, воспитанникам Чесноковского детского дома работники природоохранного ведомства привезли 38 пар кроссовок. Теперь ребята смогут пойти в долгожданный поход в новой удобной...

Еще два детских дома в рамках международной акции "Марш парков" посетили с подарками специалисты Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

Так, воспитанникам Чесноковского детского дома работники природоохранного ведомства привезли 38 пар кроссовок. Теперь ребята смогут пойти в долгожданный поход в новой удобной обуви. Кроме того, вместе со студентами Уфимского лесхоз-техникума специалисты Минприроды РБ посадили в саду детского дома 60 саженцев жимолости, ирги, барбариса и красной рябины.

— В эту работу втянулись все без исключения ребята, — рассказала агентству "Башинформ" исполняющая обязанности директора детского дома Наиля Ханафиева. — Они сами сажали саженцы, теперь за ними дружно ухаживают. Чувствуют ответственность, а ее у ребенка сформировать не так-то просто.

Еще одним детским домом, в котором экологи побывали два раза, стал Уфимский специальный коррекционный детский дом N 2 для детей с отклонениями в развитии. Сейчас тут живут 47 детей в возрасте от трех до семи лет.

Сначала работники природоохранного ведомства высадили здесь 50 саженцев боярышника, шиповника, барбариса и спирея и совместно с детским игровым центром "Сказочный мир" организовали для малышей развлекательную программу.

На следующий день экологи вновь отправились к ребятам детского дома N 2: в этот раз они привезли малышам сотовый мед — более 20 килограммов.

— Отрадно, что на наши просьбы охотно откликаются предприниматели. Желание помочь детям, оказавшимся в сложном положении, у жителей республики очень большое, — заключила руководитель пресс-службы Минприроды РБ Ренара Газина.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть