Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

"Справедливая Россия" сегодня проводит свой III съезд

ПОЛИТИКА

В Москве, в Государственном Кремлевском дворце сегодня пройдет III съезд партии "Справедливая Россия", делегатам которого предстоит принять программу партии, утвердить новый устав и переизбрать партийное руководство. Ожидается, что на съезд соберутся более пяти тысяч человек - помимо делегатов съезда, это многочисленные гости...

В Москве, в Государственном Кремлевском дворце сегодня пройдет III съезд партии "Справедливая Россия", делегатам которого предстоит принять программу партии, утвердить новый устав и переизбрать партийное руководство. Ожидается, что на съезд соберутся более пяти тысяч человек — помимо делегатов съезда, это многочисленные гости, в том числе представители дружественных партий из зарубежных стран. Накануне в Президент-отеле по инициативе партии "Справедливая Россия" прошел II Международный социалистический форум "Устойчивое развитие мирового сообщества в XXI веке — социалистическая стратегия". В нем приняли участие представители 19 социал-демократических партий из 26 стран, российские ученые, деятели культуры.

Одним из основных вопросов повестки дня сегодняшнего съезда станет принятие нового устава партии. Необходимость разработки нового устава лидер "Справедливой России", Председатель Совета Федерации Сергей Миронов объясняет "рыхлостью и сыроватостью" старого документа. По словам Миронова, некоторые положения устава было трудно выполнить, и его несовершенство оппоненты партии использовали против нее самой. Изменения в уставе направлены также и на то, чтобы облегчить процесс объединения с другими левыми партиями. Однако о союзе с КПРФ, по словам Сергея Миронова, речь не идет.

С утверждением нового устава связана и необходимость переизбрания партийного руководства. В беседе с журналистами Миронов высказался за то, чтобы секретарь президиума Центрального совета "Справедливой России" Александр Бабаков и секретарь Центрального совета Игорь Зотов сохранили свои позиции в руководстве эсеров. Однако, в каком качестве — это будет решать съезд. Вместе с тем, "Справедливая Россия" намерена избавиться от некоторых "попутчиков" и исключить из руководящих органов лишних и безыдейных людей. Планируется ввести в новый состав Центрального совета только тех людей, которые доказали свой высокий профессионализм и преданность партии. Прежде всего, это касается региональных руководителей "Справедливой России".

Делегатам съезда также предстоит принять программу партии. Сначала программу примут за основу, затем последует общефедеральная дискуссия, а окончательно документ будет утвержден на следующем партийном съезде.

Будет официально утвержден новый флаг "Справедливой России". По словам Миронова, чтобы эсеров не путали с коммунистами, красный флаг заменят на новый — "бежево-желто-золотистых" цветов с красной эмблемой, тремя полосками российского триколора и надписью "Справедливая Россия". Другая символика партии пока останется прежней.

В съезде примет участие делегация Башкирского регионального отделения партии.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть