Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев знакомится с ходом весенне-полевых работ в районах республики

ПОЛИТИКА

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев находится в поездке по районам республики, где он знакомится с ходом весенне-полевых работ. 24 апреля Раиль Сарбаев посетил Чишминский, Благоварский, Буздякский районы, где ознакомился с положением дел в сельхозпредприятиях районов, с ситуацией на полях...

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев находится в поездке по районам республики, где он знакомится с ходом весенне-полевых работ. 24 апреля Раиль Сарбаев посетил Чишминский, Благоварский, Буздякский районы, где ознакомился с положением дел в сельхозпредприятиях районов, с ситуацией на полях. Ход работ, готовность техники, наличие семенного материала и ГСМ — эти и многие другие вопросы — в центре его внимания.

Сегодня, 25 апреля, Премьер-министр Правительства РБ побывает на западе региона — в Давлекановском, Альшеевском, Белебеевском, Ермекеевском и Туймазинском районах, где сфера его интересов, в основном, будет касаться агропромышленного комплекса.

Напомним, буквально накануне его поездки ход весенне-полевых работ обсуждался на селекторном совещании в Правительстве РБ.

Там Раиль Сарбаев отметил, что в целом хозяйства республики неплохо подготовились к весенней кампании: отремонтирована сельскохозяйственная техника, завезены удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы. Посевные работы сейчас идут практических во всех сельскохозяйственных зонах республики.

Яровой сев в республике в этом году планируется провести на площади около 1,95 миллиона гектаров, в том числе яровые зерновые и зернобобовые займут 1,265 миллиона гектаров, из них пшеница — 667 тысяч гектаров.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть