Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Минсельхозе РБ обсуждены вопросы развития информационно-консультационной службы АПК

ПОЛИТИКА

Развитие информационно-консультационной службы агропромышленного комплекса Башкортостана - одна из важных задач, записанных в решениях Правительства республики. О том, как их реализовать, шла речь на совещании в Минсельхозе РБ с участием сотрудников вновь созданных районных информационно-консультационных центров.
По словам директора ГУ Центр...

Развитие информационно-консультационной службы агропромышленного комплекса Башкортостана — одна из важных задач, записанных в решениях Правительства республики. О том, как их реализовать, шла речь на совещании в Минсельхозе РБ с участием сотрудников вновь созданных районных информационно-консультационных центров.

По словам директора ГУ Центр сельскохозяйственного консультирования Андрея Дубинина, возглавляемое им учреждение было организовано в ноябре прошлого года по решению Правительства РБ. По федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" утверждены документы и профинансировано создание консультационных центров в Абзелиловском, Архангельском, Бакалинском, Белебеевском, Буздякском, Ермекеевском, Краснокамском и Уфимском районах. На эти цели направлено четыре миллиона рублей из федерального бюджета и 760 тысяч рублей из муниципальных бюджетов.

Как отмечалось на семинаре, создание информационно-консультационных центров продолжается. К концу этого года их в республике должно быть по плану 25. Формы их различны: это и муниципальные учреждения, и отделы при управлениях сельского хозяйства. Цель их одна — повышение эффективности и устойчивости функционирования сельхозпредприятий путем оказания информационно-консультационных услуг. Предполагается, что консультации будут охватывать обширный круг вопросов: организацию и реорганизацию производства, экономику, финансовый и бухгалтерский учет и аудит, законодательство, освоение инновационных технологий, переработку, генетический потенциал растений и животных и другие, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть