Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Ценовой разброс на продукты питания на уфимских рынках

ПОЛИТИКА

ЦИОМ "Симакс" провел очередной ценовой мониторинг на рынках Уфы. Как и прежде, обследовались пять рыночных предприятий столицы республики: Центральный, Колхозный, "Радуга", "Юрматы" и "Ильинский". Данные показывают, что цена, в частности на говядину первого сорта составляет на первых двух рынках 180 рублей за килограмм...

ЦИОМ "Симакс" провел очередной ценовой мониторинг на рынках Уфы. Как и прежде, обследовались пять рыночных предприятий столицы республики: Центральный, Колхозный, "Радуга", "Юрматы" и "Ильинский". Данные показывают, что цена, в частности на говядину первого сорта составляет на первых двух рынках 180 рублей за килограмм, а на остальных трех — 160.

Несколько иная картина по свинине. Дешевле всего она стоит на УТК "Ильинский" — 180 рублей один килограмм, дороже — 235 рублей — на Центральном и ТСК "Радуга".

Перед Пасхой активно покупают яйца. За десяток яиц можно отдать, начиная от 34 рублей на Центральном рынке и заканчивая 40 рублями на рынке "Юрматы".

Заметен разброс цен на мороженую рыбу. Если на ТСК "Радуга" килограмм минтая стоит 50 рублей, терпуг — 59 рублей, то на Центральном рынке первую продают за 69 рублей, а вторую на Колхозном — за 90 рублей .

Сливочное масло экономнее покупать в ТСК "Радуга", где оно стоит 100 рублей за килограмм. На 35 рублей оно дороже на Колхозном рынке. Растительное масло "Злато" дешевле обойдется на "Ильинском" — 63,5 рубля за бутылку.

Самый дешевый сахарный песок — 19 рублей за килограмм — на рынке "Радуга". На Центральном рынке он дороже на 3,5 рубля. На "Радуге" и "Ильинском" самая низкая цена на развесные макаронные изделия и гречневую крупу — 23 и 20 рублей за килограмм, соответственно. Эти продукты продают по максимуму на "Центральном" — 29 и 23 рубля за один килограмм.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть