Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сегодня в борьбу за звание чемпиона России по спидвею вступает "Салаватнефтемаш"

ПОЛИТИКА

Сегодня в борьбу за звание чемпиона России по спидвею вступает "Салаватнефтемаш" из Салавата. Единственная команда Башкортостана в российской лиге проведет первый матч в городе Червоноград на западе Украины, где встретится с командой "Шахтер".
Во времена СССР червоноградцы не блистали, команда "Строитель" лишь один...

Сегодня в борьбу за звание чемпиона России по спидвею вступает "Салаватнефтемаш" из Салавата. Единственная команда Башкортостана в российской лиге проведет первый матч в городе Червоноград на западе Украины, где встретится с командой "Шахтер".

Во времена СССР червоноградцы не блистали, команда "Строитель" лишь один раз выступала в высшей лиге и сразу ее покинула. После развала Советского Союза, несмотря на все тяготы, выпавшие на долю технических видов спорта, спидвей в этом западноукраинском городке сохранился. А в этом году, благодаря энтузиазму местного бизнесмена Порицкого, поднялся на качественно новый уровень. Произведена реконструкция трека, куплены надувные борта, над дорожкой оборудовано электрическое освещение.

Первая же гонка — против 11-кратного чемпиона России — тольяттинской "Мега-Лады", состоявшаяся пять дней назад, при искусственном освещении, принесла сенсационный результат: "Шахтер" одержал победу со счетом 51:39. Украинцам помогли легионеры — экс- чемпион Европы Магнус Зеттерстрем (Швеция), экс-гранприст Томаш Хшановски (Польша) и доморощенная звезда Андрей Карпов. Последние двое в прошлые годы выступали за "Лукойл-Башкирию" из города Октябрьского. Но в этом году собрать средства, потребные для выступления в лиге, трехкратному чемпиону СССР и трехкратному вице- чемпиону Европы не удалось. И его гонщики, в том числе и октябрьцы, оказались в других клубах. В частности, Руслан Гатиятов ездит за "Шахтер", и в первой гонке набрал семь очков.

Тольяттинцы решили обойтись своими силами, но свой класс показал лишь житель города Салавата Эмиль Сайфутдинов. Чемпион мира среди юниоров набрал 17 очков из 18. Остальные не смогли справиться с тяжелой, пропитанной продолжительными дождями дорожкой, на которой успели вдоволь потренироваться "шахтеры".

Так что сегодняшняя гонка для "Салаватнефтемаша" обещает стать весьма трудной. Несмотря на то, что в этом году салаватская команда собрала такой состав, какого не имела никогда. Достаточно назвать три имени: Ренат Гафуров, Семен Власов, Сергей Даркин. Но насколько сильно эти гонщики смогут проехать сегодня и все ли они выйдут на старт, пока сказать трудно. Эти вопросы в компетенции лишь нового главного тренера Эдуарда Шайхуллина и руководства клуба.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть