Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Белорецке появился первый обладатель машины среди инвалидов войны

ПОЛИТИКА

Первым обладателем легковой машины из выделяемых инвалидам - ветеранам Великой Отечественной войны, в Белорецком районе стал житель села Тирлянский Виктор Николаевич Потапов. Он много лет стоял в очереди на получение транспортного средства. И вот после того, как избранный Президент страны Дмитрий Медведев объявил...

Первым обладателем легковой машины из выделяемых инвалидам — ветеранам Великой Отечественной войны, в Белорецком районе стал житель села Тирлянский Виктор Николаевич Потапов. Он много лет стоял в очереди на получение транспортного средства. И вот после того, как избранный Президент страны Дмитрий Медведев объявил о том, что в ближайшие два года все инвалиды — участники минувшей войны в обязательном порядке получат машины или денежные компенсации за них, ему повезло. Виктор Николаевич был рядовым разведчиком. На фронт попал в сентябре 1944 года, а весной победного 1945-го был ранен. В августе того же года возвратился в родной Тирлян и до выхода на пенсию работал в железнодорожном цехе Белорецкого металлургического комбината. Он весьма обрадовался, что стал обладателем бесплатной "ВАЗовской" "семерки". Сказал, что теперь с помощью машины, которой по его доверенности будет управлять более молодой сосед, сможет решить много дел и побывать в тех местах, о которых до этого только мог мечтать. Сегодня Виктор Николаевич с сопровождающими его сотрудниками республиканского Министерства труда и социальной защиты населения и Белорецкого управления этого ведомства побывал в Уфе, где и были оформлены необходимые документы на машину. И теперь очередной День Победы 81-летний ветеран встретит уже в собственном транспорте. Заметим, что всего в Белорецке и одноименном районе своей очереди на получение подобного подарка ожидают еще шесть человек.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть