Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Алексей Селиверстов: "Сезон был непростым"

ПОЛИТИКА

"Сезон был непростой", - сказал на пресс-конференции заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпийских игр Алексей Селиверстов.
В пресс-конференции, прошедшей сегодня в Школе высшего спортивного мастерства, приняли также участие заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму РБ Василий Жернов, директ...

"Сезон был непростой", — сказал на пресс-конференции заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпийских игр Алексей Селиверстов.

В пресс-конференции, прошедшей сегодня в Школе высшего спортивного мастерства, приняли также участие заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму РБ Василий Жернов, директор Управления спортивных мероприятий РБ Александр Ефимов.

Причину не очень выразительных стартов в этом сезоне Алексей Селиверстов видит в "пересадке в другой болид" — тренерский штаб сборной России отправил его из зубковского квартета в четверку к Попову. Смена экипажа отразилась на результатах. Кроме того, сам Зубков вернулся в строй после травмы и не набрал хорошей формы.

Сейчас Селиверстов будет планомерно и целенаправленно готовиться к Олимпиаде-2010 в Ванкувере, избегая больших пауз в тренировочном процессе и участия в различных шоу-проектах. Мечтает Алексей и об Олимпиаде в Сочи.

Василий Жернов оценил ситуацию с подготовкой спортсменов-бобслеистов уровня Селиверстова в целом положительной. Сложность этого процесса заключалась в тренировочной работе в основном за границей, но теперь с вводом в строй новой санно-бобслейной трассы в Подмосковье ситуация должна поменяться в лучшую сторону.

Алексей Селиверстов оценил трассу нового международного санно-бобслейного комплекса "Парамоново" очень скоростной, а сам комплекс "высокотехничным". Такого же мнения он и о новой трассе в Ванкувере, недавно вступившей в строй.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: бобслей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть