Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Спасатели проводят профилактические рейды по рекам республики

ПОЛИТИКА

Сотрудники Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России совместно со специалистами Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ, Туристско-спортивного союза Аварийно-спасательной службы (АСС) РБ организуют профилактические рейды по рекам Башкортостана.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России...

Сотрудники Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России совместно со специалистами Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ, Туристско-спортивного союза Аварийно-спасательной службы (АСС) РБ организуют профилактические рейды по рекам Башкортостана.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, они пройдут по маршрутам на реках Малый Инзер, Большой Инзер, Зилим, Лемеза и Сакмара. В четверг, 24 апреля, стартовала первая рейдовая спасательная группа по реке Малый Инзер на маршруте "Айгирские пороги" в Белорецком районе.

Спасательная группа выйдет на маршрут от деревни Карталы. Его протяженность составит 110 километров и завершится у поселка Инзер. Каждая группа спасателей сначала проведет разведку опасных участков, затем развернет временный спасательный пост в местах массового нахождения туристов. Также перед порогами будут размещены предупредительные знаки.

На месте размещения пункта спасателей планируется проводить осмотр снаряжения туристов, в том числе спасательного, инструктаж по безопасному преодолению порогов. В случае чрезвычайной ситуации специалисты службы окажут необходимую помощь любителям весеннего сплава, отметили в пресс-службе.

Необходимость подобных профилактических мероприятий обусловлена возросшей популярностью активных видов отдыха, в том числе и рафтинга. В первые дни мая традиционно осуществляется массовый выход спортивных, самодеятельных и неорганизованных групп на весенний сплав по рекам республики. Особую опасность при этом представляют маршруты на реках Малый Инзер, Большой Инзер, Зилим, Лемеза и Сакмара. Как правило, именно на этих реках и в это время регистрируется наибольшее количество несчастных случаев.

В 2007 году в Архангельском районе республики на пороге "Черная речка" реки Лемеза погибла 27-летняя девушка, сплавлявшаяся на катамаранах с группой туристов из Екатеринбурга. Еще один участник экспедиции сломал ногу при ударе о камень после переворота судна. К счастью, ему удалось спастись.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть