Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

За два месяца в Башкортостане родилось 8,8 тысячи детей и умерло 9,8 тысячи человек

ПОЛИТИКА

В Башкортостане наблюдается небольшое превышение миграционного прироста над естественной убылью населения и увеличение числа рождений. По данным Башкортостанстата, такая ситуация была характерна для января-февраля прошлого года.
За два месяца этого года в республике родилось 8850 детей. Это на 16,4 процента больше...

В Башкортостане наблюдается небольшое превышение миграционного прироста над естественной убылью населения и увеличение числа рождений. По данным Башкортостанстата, такая ситуация была характерна для января-февраля прошлого года.

За два месяца этого года в республике родилось 8850 детей. Это на 16,4 процента больше, чем за аналогичный период 2007 года. Умерло 9893 человека (на 11,1 процента больше). Етественная убыль населения составила 1043 человека. Этот показатель на 259 меньше прошлогоднего.

В январе-феврале 2008 года рост рождаемости отмечался в семи городских округах — Уфе, Кумертау, Нефтекамске, Октябрьском, Салавате, Сибае, Стерлитамаке и в 45 муниципальных районах. Число безвременно ушедших сократилось в Агидели и Октябрьском, в Благовещенском, Бураевском, Дуванском, Караидельском, Кугарчинском, Мелеузовском, Мечетлинском и Федоровском районах.

Число умерших в целом превысило число родившихся на 11,8 процента. В прошлом году этот показатель равнялся 17,1 процента. Высокой остается доля умерших от болезней системы кровообращения (более 59 процента), несчастных случаев, отравлений и травм (около десяти процентов), злокачественных и доброкачественных новообразований (более десяти процентов).

За январь-февраль этого года в республику прибыло 12,9 тысячи и выбыло 11,7 тысячи человек. Сальдо миграции со странами СНГ и Балтии за два месяца года остается положительным — 1496 человек. В то же время сохраняется отток населения в другие регионы России — "минус" 323 человека. Со странами дальнего зарубежья сальдо миграции положительное — "плюс" семь человек. Миграционная подвижность внутри республики за рассматриваемый период увеличилась на 3,7 процента.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть