Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров: вопрос о госрегистрации прав на недвижимость необходимо решать безотлагательно

ПОЛИТИКА

На выездном заседании Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, которое прошло накануне в Уфе в рамках III Открытого республиканского форума "Предпринимательство как основа формирования среднего класса России", выступил Руководитель Администрации Президента...

На выездном заседании Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, которое прошло накануне в Уфе в рамках III Открытого республиканского форума "Предпринимательство как основа формирования среднего класса России", выступил Руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров. В ходе обсуждения законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимости имущество и сделок с ним" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" он отметил, что этот вопрос необходимо решать безотлагательно.

Во время обсуждения законопроекта один из депутатов предложил не вносить пока этот документ на рассмотрение Госдумы, поскольку он еще "сырой". Однако решать вопрос с регистрацией прав на недвижимость необходимо, поскольку он затрагивает финансовые интересы прежде всего регионов.

— По оценочным прикидкам Министерства строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан, на сегодняшний день в республике имеется порядка четырех миллионов квадратных метров незарегистрированного жилья. Это огромное количество имущества, которое пока не подлежит налогообложению. Мы бы хотели обратиться к членам Комитета Госдумы с тем, чтобы они все-таки рассмотрели определенные механизмы, которые позволили был хотя бы косвенно или в определенной части решить эту большую и очень важную проблему, — отметил Радий Хабиров.

Данный законопроект предлагает установить предельные сроки, в течение которых и юридические, и физические лица должны будут представить в регистрационные органы необходимые документы и зарегистрировать права на имущество.

В противном случае, по законопроекту, к ним может быть применена административная ответственность. Контролировать же вопрос по срокам предлагается органам местного самоуправления. Этот закон, по мнению разработчиков, будет дисциплинировать собственников объектов недвижимости, обеспечивать контроль в области государственной регистрации прав и позволит пополнять местные бюджеты имущественным налогом.

Автор: Ольга Горюнова Сергей Захаров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть