Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов обсудил вопросы развития предпринимательства с Александром Шохиным и Павлом Крашенинниковым

ПОЛИТИКА

23 апреля в Доме Республики состоялись встречи Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным и председателем Комитета Государственной Думы России по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым. Предс...

23 апреля в Доме Республики состоялись встречи Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным и председателем Комитета Государственной Думы России по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым. Представители федеральных ведомств прибыли в Уфу для участия в III Открытом форуме Башкортостана "Предпринимательство как основа формирования среднего класса России".

Рассмотрен ряд вопросов развития предпринимательства в стране и республике. Участники встречи отметили, что Открытый форум предпринимателей становится традиционным в республике и дает возможность конструктивного обсуждения в диалоге с властью и федеральными ведомствами проблем бизнеса, в том числе малого и среднего.

По мнению Муртазы Рахимова, без развития малого предпринимательства трудно будет поднять экономику страны.

— Малый бизнес необходим для страны, так как предприниматели создают новые рабочие места, дают зарплату, выплачивают налоги в бюджет. Предпринимательство обеспечивает устойчивое развитие экономики, поэтому считаю обсуждение на Открытом форуме проблем роста бизнеса, путей их решения чрезвычайно актуальным и нужным, — подчеркнул Президент Башкортостана.

С Александром Шохиным обсуждены вопросы экономического развития республики, привлечения новых инвестиций в экономику, в том числе с использованием всех механизмов государственно-частного партнерства. Собеседники отметили, что у республики есть большой потенциал, который отражается в высокой инвестиционной привлекательности экономики. На сегодня существуют различные возможности привлечения как внебюджетных средств, так и бюджетных ассигнований через институты развития, в том числе Инвестиционного фонда, средств Внешэкономбанка, других фондов.

Речь шла о дальнейшем взаимодействии между Республикой Башкортостан и бизнес-сообществом в лице Российского союза промышленников и предпринимателей по привлечению финансовых средств в республику, нацеленных на создание новых производств, технологического прорыва в промышленности.

— Башкортостан — один из наиболее развитых регионов России, который имеет большой потенциал для привлечения инвестиций. Здесь успешно работают и в плане взаимодействия с региональными инвесторами, и в плане привлечения сторонних инвесторов. Наиболее оптимальным вариантом развития бизнеса я считаю создание проектов частно-государственного партнерства, — сказал Александр Шохин.

Он назвал создание в регионах Фонда прямых инвестиций одной из эффективных форм партнерства.

— Впервые этот опыт был применен два года назад в южных регионах страны и показал хорошую доходность. Планируется, что в ближайшее время данный проект будет реализован и в Башкортостане, который является одним из наиболее готовых к этому процессу регионов, так как здесь благоприятный инвестиционный климат и есть проработанные масштабные инвестиционные проекты. В мае этого года Фонд прямых инвестиций в республике будет зарегистрирован и начнет работать, — сообщил он.

Глава РСПП сказал также, что Фонд будет работать в тесном контакте с Центром стратегических разработок для привлечения инвестиций в крупные проекты.

— У нас есть целый ряд проектов, которые могут стать историей успеха, демонстрирующие возможности Фонда по мобилизации средств частных инвесторов, а в дальнейшем и крупных иностранных инвесторов. В частности, нам бы хотелось продвинуть несколько комплексных проектов по инфраструктурному развитию Уфы, связанных с жилищным строительством, транспортным комплексом и т.д. Думаю, что первые результаты работы фонда могут быть получены уже осенью текущего года, — сказал глава РСПП.

Муртаза Рахимов и Александр Шохин также согласились в том, что для успешного развития экономики должны быть приняты документы, определяющие среднесрочную и долгосрочную политику по привлечению инвесторов.

Во время встречи с Павлом Крашенинниковым речь шла о вопросах, намеченных для рассмотрения на выездном расширенном заседании Комитета Госдумы по законодательству в рамках форума: об урегулировании экономических споров путем проведения примирительных процедур, упрощении государственной регистрации прав на недвижимость, о кадастре недвижимости и о развитии малоэтажного строительства.

Кроме того, рассмотрены вопросы реализации в республике нового Федерального закона "Об опеке и попечительстве", принятого Государственной Думой и одобренного Советом Федерации. Депутат российского парламента высоко оценил проводимую в республике работу в области воспитания детей.

— Эта сфера чрезвычайно важна для социального благополучия общества и для сегодняшнего дня, и для будущего страны. В Башкортостане вопросы устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи, вопросы опеки и попечительства решаются успешно, — сказал Павел Крашенинников.

Во встречах также принимали участие министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкортостана Борис Колбин, заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель Наблюдательного совета Центра стратегических разработок при Президенте республики Андрей Назаров, председатель правления Национального Агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин и другие.

Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть