Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Администрация Дюртюлинского района и Комитет по управлению собственностью нарушили антимонопольное законодательство

ПОЛИТИКА

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало администрацию МР Дюртюлинский район и комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Дюртюлинскому району и городу Дюртюли нарушившими статью 17 ФЗ "О защите конкуренции" и предписало устрани...

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало администрацию МР Дюртюлинский район и комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Дюртюлинскому району и городу Дюртюли нарушившими статью 17 ФЗ "О защите конкуренции" и предписало устранить допущенные нарушения.

Нарушение было допущено комитетом, который в свою очередь исполнял постановление главы администрации района. В итоге комитет незаконно расширил перечень документов, подаваемых для участия в аукционе по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, не предусмотренных статьей 38.1. ЗК РФ. А это является нарушением части 2 ст.17 ФЗ "О защите конкуренции".

Рассмотрев дело, Башкортостанское УФАС России выдало администрации Дюртюлинского района и комитету по управлению собственностью предписание, в котором рекомендуется организовать работу, направленную на обеспечение конкуренции.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть