Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В селах Белорецкого района улучшается демографическая ситуация

ПОЛИТИКА

- Проводимая в последние годы в Башкортостане социально направленная политика дает в нашем сельском поселении хорошие результаты, - сказал на очередной сессии Совета МР Белорецкий район глава администрации сельского поселения Инзерский сельсовет Белорецкого района Гайса Муфтахетдинов. Он участвовал в обсуждении задач, поставленных в Послании...

— Проводимая в последние годы в Башкортостане социально направленная политика дает в нашем сельском поселении хорошие результаты, — сказал на очередной сессии Совета МР Белорецкий район глава администрации сельского поселения Инзерский сельсовет Белорецкого района Гайса Муфтахетдинов. Он участвовал в обсуждении задач, поставленных в Послании Президента Башкортостана Государственному Собранию — Курултаю РБ на 2008 год. — Впервые за последние два десятилетия в населенных пунктах, входящих в состав сельского совета, наметилась положительная демографическая тенденция, — сказал Гайса Габдельхакович. — Так, если в 2005 году на нашей территории родилось 78 детей, то в 2006 — 146, а в минувшем — 167. При этом заметно снизилась смертность, что позволило говорить о естественном приросте населения.

По мнению главы администрации сельсовета, этому способствует и то, что заметно улучшились условия проживания в селах и деревнях. Республиканская социальная политика позволяет молодым семья улучшать жилищные условия. Так, в прошлом году на территории сельского поселения было построено двадцать новых домов. Ежегодно в Инзерской зоне Белорецкого района жилая площадь увеличивается более чем на 5200 квадратных метра, а в этом году ввод нового жилья достигнет шести тысяч. В рамках социальной поддержки села четыре инзерских семьи получили кредиты на строительство жилья, две уже справили новоселье.

Гайса Мифтахетдинов считает, что задачи, поставленные в Послании Президента РБ на нынешний год, Год социальной поддержки семьи, могут быть вполне успешно решены, если будут объединены усилия всех ветвей власти и населения.

Автор: Александр Урцев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть