Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Сельхозпредприятия опережают прошлогодние темпы закрытия влаги и подкормки посевов

ПОЛИТИКА

На 13 процентов больше запланированного запасли элитных семян на нынешнюю посевную сельхозпредприятия Башкортостана. При этом в республике есть районы, где показатель намного выше среднереспубликанского. Так, в два с лишним раза больше необходимого завезено ценного семенного материала в Архангельском, Белорецком, Благовещенском, Мечетлинском райо...

На 13 процентов больше запланированного запасли элитных семян на нынешнюю посевную сельхозпредприятия Башкортостана. При этом в республике есть районы, где показатель намного выше среднереспубликанского. Так, в два с лишним раза больше необходимого завезено ценного семенного материала в Архангельском, Белорецком, Благовещенском, Мечетлинском районах, почти в три раза — в Ишимбайском.

В хозяйствах республики протравлено 241 тысяча тонн семян. Это 95 процентов плана.

Сельхозпроизводители продолжают накапливать минеральные удобрения. В этом году, как и в прошлом, на гектар припасено в среднем по РБ 12 килограммов. В разрезе районов этот показатель больше всех — 45,3 килограмма минудобрений на гектар — в Стерлитамаком районе. Всего в АПК накоплено 38,6 тысячи тонн удобрений в действующем веществе.

Всего на восьми процентах полей осталось провести хлеборобам республики закрытие влаги. С этой цифрой не идет ни в какое сравнение прошлогодний показатель. В этот день в 2007 году влага была закрыта всего на одном проценте зернового клина. На сегодня эта работа проведена почти на 1,3 миллиона гектаров.

Оперещающими темпами идет и подкормка культур. Так, питательные вещества внесены на 57 процентах посевов озимых. В прошлом году в это время такая работа на полях еще и не начиналась. То же самое касается посевов многолетних трав — в этом году пройдено уже 58 процентов, в 2007 на 22 апреля — всего три.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть