Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Военные во 2-й гвардейской армии продолжают сдавать экзамен

ПОЛИТИКА

Накануне 90-летия образования Приволжско-Уральского военного округа в соединениях и воинских частях 2-й гвардейской армии ПУрВО начался второй этап контрольной проверки за зимний период обучения. В Самарской и Оренбургской областях, Республике Башкортостан, Пермском крае, где дислоцируются подразделения соединения, работают...

Накануне 90-летия образования Приволжско-Уральского военного округа в соединениях и воинских частях 2-й гвардейской армии ПУрВО начался второй этап контрольной проверки за зимний период обучения. В Самарской и Оренбургской областях, Республике Башкортостан, Пермском крае, где дислоцируются подразделения соединения, работают комиссии штаба военного округа, а руководит проверкой командующий войсками округа генерал армии Владимир Болдырев.

Контрольная проверка по окончании периода обучения — это своеобразный экзамен, позволяющий определить эффективность проведенной работы. Наиболее значимым событием в жизнедеятельности соединений и воинских частей 2 армии в этом периоде обучения стало участие в крупномасштабных учениях на полигоне Капустин Яр. Именно там, в условиях максимально приближенных к боевым, личный состав, в том числе зенитной ракетной бригады из-под Алкино, показал все свое мастерство и мобильность, за что и получил высокую оценку со стороны вышестоящего командования.

В частях и соединениях проходят строевые смотры, проверяется внешний вид и строевая выучка военнослужащих, принимаются зачеты по знанию общественно-государственной подготовки, проходят занятия по физической и огневой подготовке, сообщает служба информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа.

Представители управления и штаба округа также проверят вопросы боевой и мобилизационной готовности, плановые и отчетные документы по командирской подготовке, вопросы повседневной деятельности в зимнем периоде обучения.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть