Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане проводится иммунизация против полиомиелита

ПОЛИТИКА

В Башкортостане проводится дополнительная иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от трех месяцев до трех лет. Иммунизация пройдет в два этапа - с 21 по 27 апреля и с 19 по 25 мая в лечебно-профилактических учреждениях, фельдшерско-акушерских пунктах, детских учреждениях республики.
Как сообщили агентству "Башинформ"...

В Башкортостане проводится дополнительная иммунизация против полиомиелита детей в возрасте от трех месяцев до трех лет. Иммунизация пройдет в два этапа — с 21 по 27 апреля и с 19 по 25 мая в лечебно-профилактических учреждениях, фельдшерско-акушерских пунктах, детских учреждениях республики.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Минздрава РБ, в Республике Башкортостан с 2000 года осуществляется реализация мероприятий Программы ликвидации полиомиелита. В нашем регионе поддерживается высокий уровень иммунизации против полиомиелита в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Это способствовало тому, что с 2002 года Российская Федерация, в том числе и Республика Башкортостан, получила статус территории, свободной от полиомиелита. Однако в мире продолжают регистрироваться случаи возникновения данного заболевания. В 2007 году, по данным ВОЗ, было зарегистрировано 1303 случая полиомиелита. Эндемичными странами являются Нигерия, Индия, Пакистан, Афганистан, что обуславливает необходимость продолжения иммунизации населения.

Полиомиелит — это высокоинфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Первоначальными симптомами являются высокая температура, усталость, головная боль, тошнота, ригидность шеи и боль в конечностях. Он поражает нервную систему и в течение нескольких часов может вызвать полный паралич. По данным ВОЗ, один из 200 случаев инфицирования приводит к необратимому параличу, как правило, нижних конечностей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть