Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Воспитанники уфимского детского дома N6 получили подарки от экологов и предпринимателей

ПОЛИТИКА

- Экологическая акция "Марш парков" - это акция, направленная не только на сохранение экологии окружающего живого мира, но и экологии души, - не забывают ежегодно подчеркивать специалисты Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.
В этом году в рамках акции работники природоохранного ведомства также заплани...

— Экологическая акция "Марш парков" — это акция, направленная не только на сохранение экологии окружающего живого мира, но и экологии души, — не забывают ежегодно подчеркивать специалисты Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

В этом году в рамках акции работники природоохранного ведомства также запланировали ряд благотворительных мероприятий. Первым объектом, которому решили помочь экологи, стал Уфимский специальный коррекционный детский дом N6 для детей с отклонениями в развитии.

Сегодня здесь живут 40 ребят. Они еще совсем маленькие  — им от трех до семи лет. И получать подарки, малыши, конечно, любят.

— Нам удалось сделать двойной подарок: один — экологический, другой — обычный самый настоящий подарок,  — рассказывает руководитель пресс-служба Минприроды РБ Ренара Газина.

В детский дом специалисты природоохранного ведомства привезли саженцы самых разнообразных и для городской флоры необычных деревьев и кустарников. Теперь территорию детского дома украшают барбарисы, ирга, спирея, а также рябина. Часть из посаженных еще маленьких деревьев и кустарников со временем будут плодоносить. Так, ирга будет давать удивительные по своей расцветке ягоды: чаще всего они бывают синевато-черными или красновато-фиолетовыми. Специалисты подчеркивают, плоды эти поспевают уже в июле, они очень сладкие.

Высаживать саженцы работникам Минприроды республики помогали студенты Башкирского государственного аграрного университета, а вот ухаживать за пока еще небольшими деревьями и кустарниками смогут малыши детского дома.

— И это правильно: интерес к экологии должен вырастать из заинтересованности, — подчеркивает Ренара Газина.

Участие в акции приняли и предприниматели. Самокаты, велосипеды и самые разные мягкие игрушки ребятам привезли представители Башкирского фондового интернет-центра, входящего в Группу компаний "Алор".

Автор: Елена Мужайлова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть