Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Ижевске за организацию финансовой пирамиды задержаны трое жителей Башкортостана

ПОЛИТИКА

Сотрудниками отдела БЭП ОВД по Октябрьскому району Ижевска задержаны трое жителей Республики Башкортостан. Как сообщает udm-info.ru со ссылкой на пресс-службу МВД по Удмуртии, эти граждане подозреваются в мошенничестве и организации финансовой "пирамиды", которая действовала в Башкортостане в течение полугода...

Сотрудниками отдела БЭП ОВД по Октябрьскому району Ижевска задержаны трое жителей Республики Башкортостан. Как сообщает udm-info.ru со ссылкой на пресс-службу МВД по Удмуртии, эти граждане подозреваются в мошенничестве и организации финансовой "пирамиды", которая действовала в Башкортостане в течение полугода.

В настоящий момент двое задержанных водворены в изолятор временного содержания, мера пресечения в отношении третьего задержанного — подписка о невыезде. Принимаются меры к розыску и задержанию соучредителя. Часть похищенных денег изъята.

Как сообщало ранее агентство "Башинформ", кредитно-потребительский кооператив "Восход" принимал денежные вклады у населения под гарантию выплаты 95 процентов годовых. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — мошенничество в особо крупных размерах. Кредитная организация действовала в Нефтекамске с осени 2007 года, а уже 11 апреля текущего года офис "Восхода" был закрыт. За это время там было проведено 33000 финансовых операций. По предварительным данным, от рук мошенников пострадали 5,5 тысячи человек, ущерб составил более 125 миллионов рублей. Вместе с тем, по словам официального представителя МВД по РБ Руслана Шарафутдинова, точную сумму ущерба установить сложно, поскольку никакими финансовыми документами отношения между вкладчиками и сотрудниками КПК не подкреплялись.

По информации МВД по РБ, учредителями КПК выступили 15 человек, причем несколько из них ранее были судимы за мошенничество. В первые же дни с заявлениями в правоохранительные органы обратились 500 жителей Нефтекамска и 16 жителей Уфы. Расследованием этого дела занимается специально созданная следственно-оперативная группа МВД по РБ.

Автор: Алим Фаизов

Теги: криминал
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть