Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов с рабочей поездкой посетил Италию

ПОЛИТИКА

С 16 по 18 апреля Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов во главе официальной делегации республики с рабочим визитом находился в Италии. В составе делегации - Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев, заместитель Премьер-министра Правительства, министр промышленности, инвестиционной и инновационной полити...

С 16 по 18 апреля Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов во главе официальной делегации республики с рабочим визитом находился в Италии. В составе делегации — Премьер-министр Правительства Башкортостана Раиль Сарбаев, заместитель Премьер-министра Правительства, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров.

Муртаза Рахимов провел рабочие встречи с руководителями предприятий в области металлургии и машиностроения. В частности, были обсуждены вопросы поставок оборудования и применения итальянских технологий при строительстве металлургического завода по производству стального проката в Янауле. Инвестиционный проект реализуется Республикой Башкортостан совместно с Уральской горно-металлургической компанией.

В Италии президент УГМК-холдинга Искандер Махмудов проинформировал главу республики о ходе работ по строительству нового завода, представил деловых партнеров — итальянскую компанию "Даниели" (Danieli). Компания занимает 80 процентов мирового рынка оборудования для малых металлургических заводов, является крупнейшим мировым производителем оборудования и технологий для предприятий черной металлургии с полным циклом производства.

Состоялось посещение машиностроительного завода компании "Даниели", где Муртаза Рахимов ознакомился с выпускаемым оборудованием и технологиями для металлургической отрасли. Кроме того, Президент Башкортостана побывал на одном из металлургических заводов Италии мощностью 1 млн. тонн продукции в год, оснащенный оборудованием фирмы "Даниели".

В настоящее время идут предконтрактные переговоры по поставкам необходимого оборудования для строительства металлургического завода в Янауле. Предполагаемый объем инвестиций в данный проект составляет 14,1 млрд. рублей. Пуск производства запланирован на 2012 год. Объем производства составит 600 тыс. тонн стального проката в год. Ожидается, что завод обеспечит более 1 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, в Италии состоялись встречи с деловыми партнерами по вопросам сотрудничества в области производства сельскохозяйственной техники.

Для справки:

Между Башкортостаном и Италией традиционно существуют тесные экономические связи. Внешнеторговый оборот Республики Башкортостан с Италией в 2007 году составил 242,3 млн. долларов, что соответствует седьмому месту в общем объеме товарооборота с удельным весом 3,2 процента. Основной продукцией при экспорте в Италию являются нефтепродукты, а при импорте — машины, оборудование. По итогам 2007 года Италия входит в десятку основных партнеров республики в импорте (71,5 млн. долларов).

Основа деловых отношений Республики Башкортостан с Италией закладывалась еще в 1967 году со строительства производства этилендиамина в ОАО "Сода" в Стерлитамаке. Другими крупными совместными с итальянскими партнерами проектами стали строительство цеха кристаллизации соли в Стерлитамаке, производство поликарбонатов в Уфе, завода по производству полипропилена в ОАО "Уфаоргсинтез".

Установлены и развиваются также деловые связи с фирмами, специализирующимися на камнеобработке и выпуске облицовочной плитки. На базе Октябрьского завода керамической плитки создано совместное предприятие ООО "ИталБашКерамика" по выпуску керамической и облицовочной плитки. Камнеобрабатывающее оборудование производства итальянской фирмы "Zonato" установлено в ГУП "Орлец" в Абзелиловском районе. Республика также приобретает сельскохозяйственную технику из Италии.

В 2004 году один из крупнейших мировых производителей макарон и кондитерских изделий итальянский концерн "Barilla" через свое подразделение "Harrys" инвестировал развитие уфимской кондитерской фабрики "Конди".

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть