Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Судебные приставы взыскали в доход государства более 1,2 миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

Более 1,2 миллиарда рублей было взыскано в федеральный бюджет сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ за первый квартал текущего года. За аналогичный период прошлого года этот показатель достиг 873137 рублей.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФССП по РБ, основной акцент...

Более 1,2 миллиарда рублей было взыскано в федеральный бюджет сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ за первый квартал текущего года. За аналогичный период прошлого года этот показатель достиг 873137 рублей.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФССП по РБ, основной акцент ставится на решение социально значимых задач — взыскание просроченной заработной платы, исполнение алиментных обязательств, пополнение бюджетов всех уровней, погашение задолженности по налогам и сборам. За первый квартал более 11000 человек получили 85 миллионов рублей в счет невыплаченной предприятием — работодателем заработной платы. Кроме того, деятельность Управления ФССП России по РБ по исполнению алиментных обязательств рекомендована коллегией Федеральной службы судебных приставов России в качестве положительного опыта работы.

Наибольшее количество исполнительных производств — 5373 по взысканию алиментных обязательств — окончено направлением исполнительного документа для производства удержаний из заработка должника. По мнению специалистов службы, это свидетельствует об активизации судебными приставами-исполнителями работы по применению к должникам мер административной и уголовной ответственности, оказанию содействия трудоустройству должников, проводимого в соответствии с Соглашением с Управлением государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ. В рамках данного соглашения трудоустроено 317 должников.

В первом квартале на исполнении находилось более 350 тысяч документов, с фактическим исполнением окончено более 70 процентов документов. Значительная работа проведена по пополнению бюджетов всех уровней. В первом квартале взыскана недоимка по налогам и сборам в сумме 375 миллионов рублей, административные штрафы в сумме более 19 миллионов рублей, а также перечислен в федеральный бюджет взысканный с должников в качестве штрафной санкции исполнительский сбор за неисполнение решения суда в сумме 33 миллиона рублей. При этом основной проблемой при исполнении требований исполнительных документов остается нагрузка на судебных приставов-исполнителей. В течение первых трех месяцев текущего года она составила 207 исполнительных производств на одного судебного пристава-исполнителя.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть