Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Национальный оркестр народных инструментов РБ стал обладателем Гран-при I международного конкурса-фестиваля

ПОЛИТИКА

Национальный оркестр народных инструментов РБ завоевал Гран-при I международного конкурса-фестиваля оркестров народных инструментов имени Ахмета Жубанова, который проходил в городе Актюбе Республики Казахстан. - Очень приятно, что наш первый выезд за пределы России принес такие хорошие результаты, - сказал руководитель оркестра...

Национальный оркестр народных инструментов РБ завоевал Гран-при I международного конкурса-фестиваля оркестров народных инструментов имени Ахмета Жубанова, который проходил в городе Актюбе Республики Казахстан.  — Очень приятно, что наш первый выезд за пределы России принес такие хорошие результаты, — сказал руководитель оркестра народный артист Башкортостана Рамиль Гайзуллин. — Тем более, что нашими соперниками были сильнейшие и старейшие 16 коллективов народных оркестров России и Казахстана. Надо сказать, в Казахстане очень трепетно и с большим вниманием относятся к национальной культуре, к народным инструментам. На примере нашего оркестра достойно был оценен опыт и нашей республики.

Это не первая высшая награда коллектива Национального оркестра народных инструментов РБ. В прошлом году он был лучшим на международном фестивале-конкурсе оркестров и ансамблей национальных инструментов "Европа-Азия" в Магнитогорске. Также коллектив сумел отличиться и в конкурсе оркестров национальных инструментов народов России.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть