Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Таможенники Башкортостана пресекли контрабанду сильнодействующих средств

ПОЛИТИКА

Таможенниками Башкортостана возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения через границу Российской Федерации сильнодействующих средств.
Как сообщил агентству "Башинформ" пресс-секретарь таможни Игорь Мешков, в конце марта на склад временного хранения "Транстерминал" Уфимского таможенного поста поступила посылка из Китая, направленная...

Таможенниками Башкортостана возбуждено уголовное дело по факту контрабандного перемещения через границу Российской Федерации сильнодействующих средств.

Как сообщил агентству "Башинформ" пресс-секретарь таможни Игорь Мешков, в конце марта на склад временного хранения "Транстерминал" Уфимского таможенного поста поступила посылка из Китая, направленная в адрес жительницы Уфы. По заявлению получателя, в ней находились биологически активные добавки — "чай красивой фигуры" под названием "Лида" и капсулы с порошком в количестве 600 штук, используемые для похудания.

Однако почтовое отправление привлекло внимание оперативных сотрудников Башкортостанской таможни. По словам Мешкова, за последнее время в Приволжском регионе сотрудниками таможенных органов неоднократно пресекались попытки ввоза биологически активных добавок из Китая, в составе которых были сильнодействующие вещества.

И в этом случае экспертиза установила, что в капсулах находился сибутрамин, который внесен в список сильнодействующих средств, утвержденный Постановлением Правительства РФ. Сибутрамин вызывает привыкание, зависимость, провоцирует появление головных болей, головокружения, бессонницы, беспокойства, замедляет скорость реакций. В отношении сильнодействующих препаратов установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации. "Обнаруженные препараты изъяты, — сказал Игорь Мешков.  — По факту контрабандного перемещения через границу Российской Федерации сильнодействующих средств по части 2 Статьи 188 УК РФ возбуждено уголовное дело".

Автор: Елена Макушина

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть