Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В кафе "Уфимочка" - по улицам Уфы

ПОЛИТИКА

Совсем скоро кафе на колесах "Уфимочка" отметит свой первый день рождения. Этот необычный объект общественного питания оборудован в сдвоенном троллейбусе, следующем по самому длинному в городе маршруту: из троллейбусного депо N 2, расположенного в северной части Уфы, по проспекту Октября до телецентра.
Автор проекта кафе...

Совсем скоро кафе на колесах "Уфимочка" отметит свой первый день рождения. Этот необычный объект общественного питания оборудован в сдвоенном троллейбусе, следующем по самому длинному в городе маршруту: из троллейбусного депо N 2, расположенного в северной части Уфы, по проспекту Октября до телецентра.

Автор проекта кафе на колесах — МУЭТ Уфы. Ранее действовало такое же кафе в трамвае и называлось "Фаэтон". Сейчас вагон находится на ремонте.

В двух салонах уютного кафе "Уфимочка" 26 посадочных мест, столиков всего семь. И, как говорит хозяйка заведения — бармен Наталья Лямина, все места обычно заняты. Кафе оборудовано всем необходимым: рядом с кабиной водителя находится буфет (он же бар) с холодильником, мойкой, микроволновой печью, витриной. В конце салона — биотуалет. К услугам посетителей — телевизор, музыкальный центр. В меню — разнообразная выпечка, бутерброды, салаты, сладости. Из напитков предлагают кофе, чай, минеральную, газированную воду и т.д., из алкоголя допускается только пиво.

Работает "Уфимочка" пять дней в неделю (выходные - понедельник, вторник) с шести часов до полуночи.

— Мы специально выезжаем после того, как схлынет основной поток пассажиров общественного транспорта и на дорогах становится свободней, — говорит Наталья. — Делаем остановки по требованию. Люди заранее заказывают места (по телефону) и подсаживаются к нам по ходу движения. Пребывание в кафе рассчитано максимум на два часа. Многие так и делают, проезжая с нами путь по кольцу — до конечной остановки. В праздники заказов, как правило, больше. Некоторые оригиналы отмечают в нашем кафе какие-то события (например, день рождения, День всех влюбленных), назначают встречи. Иногда столики заказывают работники электротранспорта: дорога для них все равно что дом родной. Так что скучать не приходится.

Этот троллейбус-кафе выделяется своей яркой окраской, красивыми шторками и, конечно, названием. Поездка в нем стоит 20 рублей. Это если ничего не заказывать. "Но так не бывает. Люди садятся к нам, чтобы отдохнуть в кругу друзей, приятно провести время. Мне нравится моя работа, — признается Наталья Лямина. — А гости нашей столицы удивляются, увидев "Уфимочку".

Добавим, что маршрут был задуман к юбилею — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, но, похоже, он полюбился уфимцам и будет существовать и дальше. Ведь он стал еще одной достопримечательностью Уфы.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть