Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Центральный участок Кабаковского месторождения кирпичных глин будет передан в аренду на 20 лет

ПОЛИТИКА

Как минимум в 841,5 тысячи рублей обойдется участок кирпичных глин победителю аукциона. Торги пройдут в мае в Кармаскалинском районе.
Организатор аукциона - Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ выставит на аукцион Центральный участок Кабаковского месторождения. Кабаковское месторождение...

Как минимум в 841,5 тысячи рублей обойдется участок кирпичных глин победителю аукциона. Торги пройдут в мае в Кармаскалинском районе.

Организатор аукциона — Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ выставит на аукцион Центральный участок Кабаковского месторождения. Кабаковское месторождение кирпичных глин разведывалось в 1959 году. В 1980 — 1984 годах проведена доразведка месторождения с пересчетом запасов.

На сегодняшний день площадь участка превышает 54 гектара. По результатам лабораторных, технологических и полузаводских испытаний выявлено, что глины пригодны для производства пустотелого кирпича марки "150", отвечающего требованиям ГОСТа 530-80, и лицевого пустотелого кирпича марок "125-150", отвечающего требованиям ГОСТа 7484-78.

Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами сроком на 20 лет путем оформления и выдачи лицензии на пользование недрами. Не позднее чем через 20 месяцев со дня государственной регистрации лицензии недропользователь должен будет ввести в эксплуатацию горнодобывающее предприятие. Не позднее чем через 48 месяцев со дня государственной регистрации лицензии это предприятие должно выйти на годовую производственную мощность — не менее 150 тысяч кубометров кирпичных глин.

Кроме того, победитель аукциона берет на себя ответственность по рациональному изучению и использованию запасов полезных ископаемых и охране недр. Недропользователь обязуется своевременно проводить мероприятия по охране окружающей среды и принимать участие в социально-экономическом развитии региона.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: недра
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть