Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе открылась выставка работ призеров и победителей конкурса детского юмористического рисунка "Черниковская котовасия"

ПОЛИТИКА

В выставочном зале уфимского Конгресс-холла открылась самая настоящая кошачья выставка. Ее экспонатами являются не коты и кошки, а их изображения, с любовью выполненные призерами и победителями Всероссийского конкурса детского юмористического рисунка "Черниковская котовасия".
Сам конкурс традиционно прошел 1 апреля в Стерлитамаке...

В выставочном зале уфимского Конгресс-холла открылась самая настоящая кошачья выставка. Ее экспонатами являются не коты и кошки, а их изображения, с любовью выполненные призерами и победителями Всероссийского конкурса детского юмористического рисунка "Черниковская котовасия".

Сам конкурс традиционно прошел 1 апреля в Стерлитамаке. Для участия в нем было прислано около шести тысяч рисунков более чем из 200 городов и населенных пунктов России, 288 из которых были отмечены призами и подарками. А самой лучшей, интересной и профессиональной из них была признана работа Даши Поповой из Благовещенска. Два первых места завоевала еще одна представительница Башкортостана Екатерина Кузуб, она стала победительницей заочного (по присланным рисункам) и живого (по работам, сделанными юными художниками на конкурсе) конкурсов. Их работы заняли на выставке свое почетное место.

Надо сказать, что сам конкурс хоть и называется конкурсом детского юмористического рисунка, однако здесь представлены и многие другие виды творчества. Например, симпатичные керамические, бумажные, войлочные и даже вязаные кошечки, различные аппликации, папье-маше. Выражаясь словами одного из посетителей выставки, ученика седьмого класса Айрата Ямгурова, хочется сказать, "даже если некоторые работы и кажутся наивными, все они наполнены смыслом, очень яркие и с чувством юмора".

Весьма оригинальной находкой для конкурса "Черниковская котовасия" оказалось кошачье дефиле. Модную и оригинальную одежду для кошек демонстрировали сами авторы — воспитанники художественных школ Уфы, Нефтекамска, Белорецка и поселка Чишмы. Какие только модели они ни придумали для своих любимцев: это и костюмы для спорта и для прогулок, и вечерние платья, и специальная одежда для котят, и даже свадебный наряд для новобрачной.

Учредителями и организаторами конкурса и выставки выступили Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан, Республиканский учебно-методический центр по образованию, Республиканский сатирический журнал "Хэнэк", Общество изобразительного искусства РБ.

По замыслу организаторов, целями и задачами данного конкурса являются развитие и популяризация детского художественного творчества, приобщение к традициям сатирической графики, общение детей разных городов, знакомство с творческим опытом друг друга, формирование у детей интереса и любви к животному миру.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть