Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Более 1000 нарушений выявили сотрудники ГИБДД за два дня операции "Автобус"

ПОЛИТИКА

Более 1000 нарушений Правил дорожного движения было выявлено сотрудниками УГИБДД МВД по РБ за два дня проведения Всероссийской профилактической операции "Автобус". Как сообщил агентству "Башинформ" и.о. начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения республиканской ГАИ Дамир Зиякаев, в суды для постановления...

Более 1000 нарушений Правил дорожного движения было выявлено сотрудниками УГИБДД МВД по РБ за два дня проведения Всероссийской профилактической операции "Автобус". Как сообщил агентству "Башинформ" и.о. начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения республиканской ГАИ Дамир Зиякаев, в суды для постановления о лишении права управления транспортными средствами направлено семь материалов, запрещена эксплуатация более 200 автобусов, выявлены более 70 водителей автобусов, осуществляющих перевозки без прохождения государственного технического осмотра.

Только за прошедшие сутки инспекторами ГИБДД были задержаны водители в состоянии опьянения, лишенные права управления и находящиеся в розыске.

В Уфимском районе, на трассе Самара-Уфа-Челябинск, инспекторами республиканского полка был остановлен вахтовый автобус, водитель которого, по мнению инспекторов, находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, ссылаясь на отсутствие времени. Инспекторами ГИБДД был составлен протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Теперь водитель не сможет управлять транспортным средством и будет лишен водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

В Стерлитамакском районе инспекторами республиканского полка ДПС был остановлен автобус под управлением тридцатилетнего жителя Стерлитамака. В ходе проверки было обнаружено, что водитель уже лишен права управления транспортным средством на четыре месяца. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в отношении данного водителя мировым судьей было вынесено постановление об административном аресте на трое суток.

На Ленинском КПМ Уфы был задержан водитель автобуса, находящийся в федеральном розыске с 1995 года. Он был доставлен в дежурную часть ОВД по Ленинскому району для дальнейшего разбирательства.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть