Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Песни ансамбля "Таусень" звучат в радиоэфире Европы

ПОЛИТИКА

Русский фольклорный ансамбль "Таусень" Башкирского государственного университета получил европейскую известность. Летом прошлого года он удостоился чести представлять Россию на 28-м международном фолк-фестивале Европейского вещательного союза (ЕВС), проходившем в Ирландии. На этот авторитетный форум съехались делегации из 15 стран. В течение трех...

Русский фольклорный ансамбль "Таусень" Башкирского государственного университета получил европейскую известность. Летом прошлого года он удостоился чести представлять Россию на 28-м международном фолк-фестивале Европейского вещательного союза (ЕВС), проходившем в Ирландии. На этот авторитетный форум съехались делегации из 15 стран. В течение трех дней зрители знакомились с традиционными и новыми направлениями музыкальной культуры народов Европы.

Знаменательно, что Государственная радиокомпания "Радио России", являющаяся членом ЕВС, выбрала для участия в фестивале именно ансамбль из Башкортостана. Уже более четверти века "Таусень" занимается изучением и возрождением русской песенной культуры. Он хорошо известен в нашей республике, а также за ее пределами: неоднократно выступал в Москве, Перми, Новороссийске, Вильнюсе, побывал в Болгарии. Высокое исполнительское мастерство, оригинальность народных костюмов и артистизм русских красавиц покорили сердца европейцев на побережье Атлантики.

Сразу после выступления ансамбль получил высококачественную запись концерта и предложения участвовать в интересных проектах в Москве и Женеве. Запись, сделанная на фестивале, по условиям конкурса должна дважды в течение года транслироваться в эфире радиокомпаний — членов ЕВС. Кроме того, девять крупнейших европейских радиостанций заказали концерт ансамбля "Таусень" для своих передач, и теперь миллионы слушателей могут познакомиться с уникальными русскими песнями, бережно собранными на башкирской земле во время фольклорных экспедиций и получившими вторую жизнь благодаря влюбленным в русское народное творчество энтузиастам.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть