Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Паводок для Павловской ГЭС проходит в штатном режиме

ПОЛИТИКА

Минусовые температуры и ночные заморозки, вернувшиеся в нашу республику на этой неделе, значительно повлияли на ход паводка на больших реках Башкортостана. По данным Республиканского диспетчерского управления ОАО "Башкирэнерго", в последние дни наблюдается снижение объема среднесуточного притока на Павловском и Юмагузинском водохранилищах...

Минусовые температуры и ночные заморозки, вернувшиеся в нашу республику на этой неделе, значительно повлияли на ход паводка на больших реках Башкортостана. По данным Республиканского диспетчерского управления ОАО "Башкирэнерго", в последние дни наблюдается снижение объема среднесуточного притока на Павловском и Юмагузинском водохранилищах. Это значит, что в целом паводок немного растянется, и его прохождение будет более спокойным.

Если говорить о Павловскй ГЭС, то она в эти дни работает в штатном режиме согласно диспетчерскому графику. Напомним, что помимо выработки экологически чистой и дешевой по себестоимости электроэнергии, ПГЭС весной вносит свою лепту в регулирование уровня реки Уфы для уменьшения площади подтопления, а в летние месяцы обеспечивает нормальное водоснабжение ряда водозаборов столицы и предприятий республики.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть