Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Пассажирский парк Стерлитамака обновился европейскими автобусами

ПОЛИТИКА

Пассажирский автопарк Стерлитамака накануне обновился европейскими автобусами. Глава администрации второго по величине города республики Ильгиз Шарипов в торжественной обстановке вручил ключи от 60 новеньких "Мерседесов" пятого поколения водителям стерлитамакского пассажирского автопредприятия ГУП "Башавтотранс". Комфортабельные...

Пассажирский автопарк Стерлитамака накануне обновился европейскими автобусами. Глава администрации второго по величине города республики Ильгиз Шарипов в торжественной обстановке вручил ключи от 60 новеньких "Мерседесов" пятого поколения водителям стерлитамакского пассажирского автопредприятия ГУП "Башавтотранс". Комфортабельные микроавтобусы будут возить жителей Стерлитамака по городским и пригородным пассажирским маршрутам.

— Стерлитамак признан одним из самых благоустроенных городов России, а теперь на его дорогах появится экологически чистый транспорт, — сказал Ильгиз Шарипов. — Сегодня большую часть негативных выбросов в атмосферу дает автотранспорт. Новые "Мерседесы" оснащены двигателями стандарта "Евро-3", которые оказывают минимальное воздействие на окружающую среду.

В индустриальном городе к каковым, безусловно, относится Стерлитамак, действительно заботятся об экологии. По словам Ильгиза Кадыровича, здесь немало сделано, в частности, для развития троллейбусного движения. В этом году городской парк электротранспорта пополнится еще шестью новыми машинами, причем четыре троллейбуса будут приобретены за счет республиканского бюджета, а два — на средства бюджета самого городского округа. В дополнение к ним на улицы Стерлитамака теперь выходят экологически чистые и безопасные микроавтобусы.

— Не менее важно, что новые машины соответствуют всем требованиям безопасности, — продолжает Ильгиз Шарипов. — Ведь задача властей, кроме всего прочего, заботиться о жизни и здоровье наших жителей, делать все необходимое для безопасности дорожного движения.

— Действительно, это очень удобная и безопасная машина, — дает оценку водитель Стерлитамакского ПАТП Алексей Ярмилов.

Алексей Михайлович работает в Стерлитамакском филиале "Башавтотранса" 37 лет и за эти годы опробовал много пассажирских машин. Однако, по его мнению, новые автобусы — вне конкуренции.

— Этим автобусом легко управлять, он отлично "держит" дорогу, ход у него плавный и уверенный, — рассказывает опытный водитель СПАТП — 59-летний Иван Фролов. — Машина комфортна и для путешественников, она намного вместительнее, чем другие микроавтобусы. Салон просторный, кресла мягкие... Что еще нужно для удобства пассажиров? Кроме того, автобус отличается высоким уровнем безопасности.

На вопрос, исчезнут ли устаревающие модели общественного транспорта с улиц Стерлитамака, Ильгиз Шарипов ответил:

— Надеемся, что в скором времени это случится. Перевозчики, работающие на небезопасных и старых автобусах, будут вынуждены обновлять свои автопарки. Марку самого экологически чистого города надо держать.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть