Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимская Весенняя недели моды обещает стать самым ярким модным событием столицы этой весной

ПОЛИТИКА

Весенняя неделя моды в Уфе обещает стать самым ярким модным событием столицы республики этой весной. Об этом в частности говорилось на пресс-конференции в агентстве "Башинформ".
Организаторы мероприятия, в числе которых Модельное агентство "Премьера", рекламное агентство "Компания "Город" при поддержке Комитета...

Весенняя неделя моды в Уфе обещает стать самым ярким модным событием столицы республики этой весной. Об этом в частности говорилось на пресс-конференции в агентстве "Башинформ".

Организаторы мероприятия, в числе которых Модельное агентство "Премьера", рекламное агентство "Компания "Город" при поддержке Комитета по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи Госсобрания — Курултая РБ, обещают, что неделя будет полна сюрпризов как для участников, так и для зрителей.

Традиционно Весенняя неделя моды будет включать в себя конкурс художников-модельеров "Модельер года". В этом году он пройдет в ДК "Нефтяник", причем вход будет бесплатным. Уже здесь желающие посетить следующие мероприятия, запланированные в рамках недели моды, могут получить на них пригласительные.

Представить свои авторские коллекции модельеры смогут в трех номинациях: "Городской шик", "Парад идей", "Особый случай". "Городской шик" — это уличный стиль и гламур деловых будней — неотъемлемая часть жизни современного горожанина, "Парад идей" — праздник идей и революция в моде, "Особый случай" — театральные подмостки, свадебное торжество, светский прием, маскарад или этническая вечеринка.

Для участников конкурс "Модельер года" станет возможностью заявить о себе и получить совет маститых специалистов в мире моды. Судите сами, председателем жюри в этом году будет Татьяна Бораева — главный дизайнер Дома моды Вячеслава Зайцева.

— Татьяна Бораева поддерживает наш конкурс не первый год, — отмечает директор рекламного агентства "Компания Город" Артур Ямаев.- Причем она всегда отмечает, что в коллекциях наших даже начинающих дизайнеров очень много интересных идей. И пусть, не всегда они выполнены на самом высшем уровне в плане технологии, многие учатся и растут именно на этом конкурсе.

— "Модельер года" — это прекрасная школа для художников-модельеров,  — поддерживает директор модельного агентства "Премьера", председатель оргкомитета Весенней недели моды Анжелика Шучалина. — Кроме того, наш конкурс — стартовая площадка. И это не пустые слова. К примеру, Жанна Цой — не так давно была неизвестным модельером, сейчас ее приглашают работать за границу. Но она решила остаться в республике, развивать этот бизнес у нас. Причем, от предложения не отказалась, порекомендовав на должность дизайнера в европейском доме моды одного из участников нынешней Весенней недели моды.

В этом году на конкурс "Модельер года" заявки подали уже 20 участников из Уфы, Стерлитамака, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Магнитогорска и т.д. Однако, подчеркивают организаторы, это только начало: как правило, основное количество участников заявляется за три дня до начала модных показов, то есть в последний день.

К слову сказать, неплохих результатов добываются и участники еще одного конкурса недели моды "TOP MODEL". Поддержать своих коллег в этом году приедут победительницы этого конкурса, сейчас девушки работают у Валентина Юдашкина и Джорджио Армани.

— Стоить отметить, что в этом году посмотреть на работы башкирских дизайнеров вновь приедут модельеры ведущих домов моды Европы, конкретнее — из Парижа и Лондона, — заметила Анжелика Шучалина.

Традиционно в рамках Весенней недели моды пройдет конкурс юных дизайнеров "Солнечный круг". В нем примут участие Дома детского творчества, подростковые клубы, детские театры моды, студии и школы, занимающиеся дизайном одежды.

— Мы считаем, что подобные детские конкурсы обязательно должны включаться в модные фестивали, — отмечает координатор проекта Весенняя неделя моды Ирина Ковалева. — "Солнечный круг" предоставляет возможность юным дизайнерам проявить свой творческий потенциал в любых направлениях и поможет будущим мастерам мировых подиумов сделать свои первые шаги. Кроме того, лучшие идеи ребят будут отмечены специальными призами.

Конкурс "Фотомодель-2008" также традиционен. Однако в этом году он проводится по иной, чем раньше, схеме — в три этапа. На каждом из них происходил отсев участников. В итоге из 480 участников в финал вышли 50. Отметим, что с фотомоделями, а ими могли стать и дети, и взрослые, работали профессиональные столичные фотографы.

Победитель этого конкурса будет определен 24 апреля. В этот день в Конгресс-холле состоится гала-показ Весенней недели моды и церемония награждения победителей конкурсов "Модельер года" и "Фотомодель-2008". Специально для модного показа будет подготовлен 25-метровый подиум, зал будет оформлен в светлых тонах.

Закрытие Весенней недели моды и региональный конкурс "Top Model-2008" с последующим after party состоятся в развлекательном комплексе "А-Кафе". Региональный конкурс "Top Model-2008" проводится ежегодно и вызывает повышенный интерес как у зрителей, так и участников проекта, которые приезжают из Тольятти, Перми, Набережных Челнов, Казани, Салавата, Стерлитамака и т.д. Это связано с высоким профессиональным уровнем мероприятия и возможностью получения выгодных контрактов для работы в модельном бизнесе.

Не стоит забывать и о призах конкурсов. Гонорарный фонд каждого из них составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

— Мероприятие наше масштабное, в этом году нас поддерживает Комитет по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи Госсобрания — Курултая РБ, и эта помощь весьма ощутима,  — отмечает председатель оргкомитета Весенней недели моды Анжелика Шучалина. — А потому и мы ставим перед собой важную для всей республики цель: продвижение культуры Башкортостана на федеральном уровне и даже мировом. Согласитесь не очень приятно слышать вопрос: Уфа — это где? Мы хотим, чтобы мир моды знал, что Уфа — это красиво, стильно, профессионально, что все мы — это республика талантов.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: мода
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть