Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Башкортостанстат подвел итоги социально-экономического развития республики в первом квартале этого года

ПОЛИТИКА

В Башкортостане устойчиво наращивается производственный потенциал. Такой вывод сделали статистики республики, проанализировав итоги социально-экономического развития Башкортостана в первом квартале этого года. Так, индекс промышленного производства по полному кругу предприятий в марте составил 112,8 процента по отношению...

В Башкортостане устойчиво наращивается производственный потенциал. Такой вывод сделали статистики республики, проанализировав итоги социально-экономического развития Башкортостана в первом квартале этого года. Так, индекс промышленного производства по полному кругу предприятий в марте составил 112,8 процента по отношению к марту 2007. За первый квартал — 111,6 процента. Оборот организаций превысил 407,8 миллиарда рублей — почти наполовину больше, чем в январе-марте 2007 года. Отгружено товаров собственного производства и выполнено работ и услуг собственными силами на 214 миллиардов рублей ("плюс" 26,5 процента к тому же периоду 2007 года).

За счет всех источников финансирования в республике за три месяца введено в эксплуатацию 327,8 тысячи квадратных метров жилья. Прирост к аналогичному периоду прошлого года — 5,8 процента. Определяющая роль в жилищном строительстве остается за индивидуальными застройщиками. За свой счет и с помощью кредитов они построили около двух тысяч собственных жилых домов общей площадью в 224,1 тысячи квадратных метров. Этот показатель выше аналогичного прошлогоднего на 23,9 процента. В целом объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", составил за три месяца в денежном выражении 17,9 миллиарда рублей. Этот показатель выше аналогичного прошлогоднего на 26,8 процента.

За январь-март сельхозпредприятия республики произвели продукции на 11,8 миллиарда рублей или 102,1 процента к уровню соответствующего периода 2007 года.

По Башкортостану инфляция с начала этого года составила 4,5 процента. По России — 4,8. В Приволжском федеральном округе этот показатель сложился от 4,4 в Татарстане до 6,7 процента в Нижегородской области.

Индекс потребительских цен на платные услуги населению за первый квартал составил 107,9, на непродовольственные товары — 101,2, на продовольственные — 105,4 процента. Объем платных услуг населению превысил 25 миллиардов рублей, что составляет 116,4 процента к аналогичному уровню 2007 года. На треть выросли объемы розничного товарооборота. В январе-марте они достигли более 67 миллиардов рублей. Несколько выше показатель у предприятий оптовой торговли — 69,2 миллиарда рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 5,1 процента.

На прежнем уровне остается величина транспортного грузооборота — 51,4 миллиарда тонно-километров за три месяца.

Реальные денежные доходы на душу населения (за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе-феврале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 19,3 процента. Они составили 8,6 тысячи рублей. Реальная начисленная зарплата выросла на 9,3 процента и составила 12 тысяч рублей.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть