Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Подведены итоги работы торговой отрасли республики за 2007 год

ПОЛИТИКА

С обсуждения задач, поставленных в Послании Президента РБ Государственному Собранию - Курултаю РБ, начал расширенное заседание коллегии Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ его глава Борис Колбин. По мнению министра, особую обеспокоенность президента вызывает рост цен на продукты питания.
...

С обсуждения задач, поставленных в Послании Президента РБ Государственному Собранию — Курултаю РБ, начал расширенное заседание коллегии Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ его глава Борис Колбин. По мнению министра, особую обеспокоенность президента вызывает рост цен на продукты питания.

— Президент ставит задачу применять действенные экономические меры по управлению ситуацией, — отметил Борис Колбин. — Эта серьезная задача стоит не только перед торговой отраслью, но и производителями.

Следующий момент, отраженный в Послании, — продвижение продукции местных товаропроизводителей.

— Президент обращает наше внимание на постоянное наличие в продаже социально значимых продуктов и ограничение торговых наценок на них, — сказал Борис Григорьевич.

Также в Послании говорится о придорожном сервисе. Нужно разработать программу его развития. Ее положения будут составляться на основе предложений с мест.

Еще одна проблема, обозначенная Президентом республики, — контроль за организацией питания в лечебных и образовательных учреждениях. Проверки показывают, что в школах, вузах, закрытых учреждениях допускаются нарушения.

— Есть предложение воздержаться производителям и продавцам от реализации генно-модифицированной продукции, — подчеркнул министр. — Последствия применения этих продуктов, можно сказать, не изучены.

Борис Колбин надеется, что с прилавков республики такие продовольственные товары будут исключены.

На совещании были озвучены итоги работы торговой отрасли Башкортостана за 2007 год и первый квартал текущего года, поставлены задачи на 2008 год, рассмотрены аспекты регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории республики.

Также обсуждались вопросы взаимодействия местных товаропроизводителей и торговых структур, контроля качества продукции на потребительском рынке республики, паспортизации крупных торговых объектов, работы торговых сетей с местными товаропроизводителями, перспективы развития оптовой торговли.

На заседании коллегии министерства состоялось награждение победителей республиканских конкурсов.

Завершилось заседание презентацией продукции ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности РБ. Свою продукцию представили ОАО "Башспирт", ТД "Авдон", ГУСП совхоз "Рощинский", ООО "Вариант", ОАО "Уфимский хлеб", ООО Кондитерская фабрика "Уфимская", ЗАО "Теастан".

Автор: Марият Артюхова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть