Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Дорожных патрульных учат оказывать первую медицинскую помощь

ПОЛИТИКА

Уфимские сотрудники ГИБДД учатся оказывать первую медицинскую помощь. 72 часа лекций обязательны для каждого. На занятиях - теория и практика на манекене. Дорожных патрульных учат делать перевязки, останавливать кровь, помогать людям в той или иной ситуации. Самое сложное - заставить работать человеческое сердце. Несколько неправильных движений...

Уфимские сотрудники ГИБДД учатся оказывать первую медицинскую помощь. 72 часа лекций обязательны для каждого. На занятиях — теория и практика на манекене. Дорожных патрульных учат делать перевязки, останавливать кровь, помогать людям в той или иной ситуации. Самое сложное — заставить работать человеческое сердце. Несколько неправильных движений — потеряешь пострадавшего. Внутренние кровотечения, травматический шок, асфиксия и мозговая кома — причины гибели сотен людей. Многих удалось бы спасти, если бы сразу на месте аварии оказался врач. Но на дорожно-транспортные происшествия, как правило, первыми приезжает не "скорая помощь", а ГАИ. Как считает заведующий кафедрой скорой помощи и медицицы катостроф Башгосмедуниверситета Саубан Хунафин, необходимость медицинских занятий с сотрудниками ГИБДД связана с тем, что в последнее время на дорогах России увеличилось количество ДТП с человеческими жертвами. Только за прошлый год в России на дорогах погибло 33967 человек. Новые навыки помогут гаишникам спасать людей не только на дорогах, но и при стихийных бедствиях и в других чрезвычайных ситуациях.

Автор: Анна Аксенова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть