Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В мэрии Уфы рассказали о реализации генплана города

ПОЛИТИКА

До 2025 года в Уфе появятся новые дороги, развязки, объекты инфраструктуры и конечно много нового жилья. Все это расписано в генеральном плане развития Уфы, который был скорректирован в 2006 году. Более подробно о новшествах в архитектурном облике Уфы рассказал сегодня на пресс-конференции в мэрии города начальник Главного упра...

До 2025 года в Уфе появятся новые дороги, развязки, объекты инфраструктуры и конечно много нового жилья. Все это расписано в генеральном плане развития Уфы, который был скорректирован в 2006 году. Более подробно о новшествах в архитектурном облике Уфы рассказал сегодня на пресс-конференции в мэрии города начальник Главного управления архитектуры и градостроительства администрации ГО город Уфа, главный архитектор столицы республики Рамзит Маскулов.

По его словам, реализация мероприятий генплана будет осуществляться в два этапа — до 2015 года и до 2025 года.

По примерным подсчетам, к 2025 году население Уфы, которое сейчас составляет чуть более одного миллиона человек, увеличится до 1,13 миллиона человек. А потому главная задача - строительство нового жилья.

Сегодня жилфонд Уфы составляет около 19 миллионов квадратных метров. К 2025 году он увеличится до 30 миллионов жилых "квадратов". Это позволит довести количество квадратных метров на одного жителя с 19,2 "квадрата" до 26 на человека. То есть улучшится комфортность жилья.

По генплану застройка в основном будет вестись в районе Забелья — между реками Уфой и Белой. Город таким образом станет более компактным.

Готовится план застройки микрорайона между Демой и Затоном в районе населенных пунктов Ветошниково и Романовка. Там по проекту будет построено около 2,5 миллиона квадратных метров жилья с развитой инфраструктурой. Проект разрабатывают иностранные архитекторы. Реализация проекта даст возможность параллельно вести развитие Нижегородки, транспортной схемы.

По словам Рамзита Маскулова, в Нижегородке, чтобы связать ее с административно-деловой частью города, будет построено два моста.

В Деме разрабатывается проект строительства жилого комплекса близ озера Кусторевского. Планируется, что здесь будет как малоэтажное социальное жилье, так и таунхаусы, многоквартирные жилые дома, торговые комплексы и прочая инфраструктура.

В Зауфимье также будет вестись строительство малоэтажного жилья в районе Нагаево, Федоровки, Зинино, Жилино и т.д.

Изменится здесь и транспортная планировка — дорога будет идти через Каменную переправу по улице Пугачева. Будет здесь и выход на федеральную трассу М5.

Распланирована застройка Колгуевского, Южного микрорайонов города. Здесь особое внимание уделено развитию транспортной инфраструктуры, в частности, в районе улицы Кувыкина.

Улица будет расширена, здесь появится транспортная развязка.

Многоуровневая развязка запланирована и в районе Монумента Дружбы.

Малоэтажная и среднеэтажная застройка будет вестись и в районе Кузнецовского затона.

Масштабная застройка намечена и в Глумилино. Она ограничится улицами Комсомольской, Российской, Лесотехникума с выходом на Сипайлово. Здесь появится примерно 900 тысяч новых жилых квадратных метров.

Продолжение получит и проспект Салавата Юлаева — от улицы Ватутина в сторону "Армстара". Здесь появится развязка, которая состыкует улицы Жукова, Сельскую Богородскую с продолжением до Бирского тракта. Дорога здесь может быть построена на эстакадах.

Второй серьезный транспортный проект запланирован в районе улицы Округа Галле, где также по проекту планируется строительство развязок и эстакад. Идет разработка и других проектов.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть