Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Илиа Йорга стремится сделать каратэ максимально безопасным видом единоборств

ПОЛИТИКА

Технический директор Всемирной федерации традиционного каратэ-до фудокан-шотакан, многократный чемпион Европы, призер первых чемпионатов мира по каратэ, профессор Белградского и Берлинского университетов по спортивной медицине и физиологии доктор Илиа Йорга стремится сделать максимально безопасными занятия каратэ. Это одна из задач мастера...

Технический директор Всемирной федерации традиционного каратэ-до фудокан-шотакан, многократный чемпион Европы, призер первых чемпионатов мира по каратэ, профессор Белградского и Берлинского университетов по спортивной медицине и физиологии доктор Илиа Йорга стремится сделать максимально безопасными занятия каратэ. Это одна из задач мастера, озвученных на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в информационном агентстве "Башинформ".

Йорга проведет в Уфе трехдневный учебный семинар для каратистов Башкортостана и других регионов России (Чечня, Ижевск, Набережные Челны, Тольятти, Красноярск, Иркутск). В семинаре примут участие около 150 человек. В физкультурно-оздоровительном комплексе "Приозерный" пройдут занятия мастера Йорги, наиболее достойные получат право сдать экзамен на черный пояс.

Приезд мастеров такого уровня для поклонников каратэ — всегда событие. Председатель Федерации каратэ фудокан РБ, президент детского клуба "Цунами" Антон Емелин свой выбор по традиционным уже семинарам с участием Илиа Йорги мотивирует так: "Сэнсэй очень доступно и вдумчиво все объясняет. Другие мастера по сравнению с ним подобные семинары проводят как бы проездом".

Йорга, имеющий медицинское образование, постоянно ищет способы "продления жизни в каратэ", поэтому всегда находится в поиске улучшения и развития своей системы тренировок. На семинаре он поделится своими новыми находками.

На пресс-конференции было озвучено, что сейчас в мире происходит "некоторое волнение" в плане дальнейшей жизни каратэ, идет поиск плодотворного сотрудничества между разными стилями и федерациями.

Илиа Йорга отметил, что ведущие позиции в Европе в развитии каратэ-фудокан в настоящее время принадлежат Румынии, где этот вид спорта является, по сути, национальным. Также этот вид очень популярен в Польше, Боснии, Италии и Белоруссии. В России центрами каратэ-фудокан являются Башкортостан и Татарстан, Красноярск, Иркутск, Иваново и Москва.

Кроме того, Йорга поделился своими впечатлениями о наблюдаемых им лично событиях у себя на родине в Косово, а также своими пристрастиями к теннису и футболу.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: каратэ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть