Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Председатель комитета парламента Башкортостана Зуфар Еникеев: основная идея Послания - государство, власть - для человека

ПОЛИТИКА

"Послание Президента РБ ставит задачу углубления муниципальной реформы. Идет детализация ее положений. В этом году уже к осенней сессии надо произвести описание границ в соответствии с градостроительным и земельным кодексами, - говорит председатель Комитета Госсобрания РБ по местному самоуправлению и общественным объединениям Зуфар Енике...

"Послание Президента РБ ставит задачу углубления муниципальной реформы. Идет детализация ее положений. В этом году уже к осенней сессии надо произвести описание границ в соответствии с градостроительным и земельным кодексами, — говорит председатель Комитета Госсобрания РБ по местному самоуправлению и общественным объединениям Зуфар Еникеев. — Для этого требуются деньги, и сейчас на уровне правительства этот вопрос решается. Правительство должно провести организационную работу, а перед нами — парламентариями, как всегда, стоит задача провести правовую экспертизу законопроектов и принять новые законы. По финансовой составляющей, конечно, много вопросов. Муниципальные образования должны деньги зарабатывать. Но это связано с федеральным законодательством.

Я как ученый-правовед сейчас детально изучаю Послание Президента РБ в плане совершенствования законодательства республики в целом, чтобы проанализировать, насколько его положения обеспечиваются нашим законодательством.

Но как гражданин, житель нашей республики я воспринимаю основную идею Послания как "государство, власть — для человека". Не секрет, что государство часто забывает о своих гражданах. Но государство — это армия чиновников; укрепляя государство, мы укрепляем чиновничество. А как быть простым людям? Ведь первично гражданское общество, а государство — надстройка. Поэтому надо думать о развитии человеческого потенциала каждой семьи. Наши законы должны защищать каждого человека, маленького человека. А это и есть лейтмотив, концепция Послания Президента РБ, название которого "К благополучию и благосостоянию каждой семьи, всех жителей Башкортостана" говорит само за себя".

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть