Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

"Единая Россия" предлагает Владимиру Путину возглавить партию

ПОЛИТИКА

Главная интрига второго дня IX съезда "Единой России", который проходит в Москве, - примет ли Владимир Путин предложение возглавить партию. Накануне все 573 делегата проголосовали за внесение изменений в устав партии, в соответствие с которыми съезд партии получает право учреждать высшую выборную должность - председателя...

Главная интрига второго дня IX съезда "Единой России", который проходит в Москве, — примет ли Владимир Путин предложение возглавить партию. Накануне все 573 делегата проголосовали за внесение изменений в устав партии, в соответствие с которыми съезд партии получает право учреждать высшую выборную должность — председателя партии.

"Председатель партии является высшим выборным лицом партии и избирается на съезде сроком на четыре года", говорится в новой редакции устава. Нынешний лидер партии Борис Грызлов возглавит Высший совет ЕР. Пункт 7.2.1 устава гласит: "Председателем партии может быть избран гражданин Российской Федерации, не являющийся членом партии".

— На протяжении многих лет мы приглашали Владимира Владимировича Путина в нашу партию, — заявил Борис Грызлов. — Внесение соответствующих изменений в устав позволяет предложить ему стать председателем нашей партии и возглавить ее.

В работе съезда принимает участие делегация Башкортостана во главе с Президентом республики Муртазой Рахимовым.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть