Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Участок кирпичных глин Алексеевский-3 будет продан с аукциона как минимум за 450 тысяч рублей

ПОЛИТИКА

Аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи полезных ископаемых, который пройдет в Туймазинском районе республики в мае, станет одним из самых крупных в этом году. Лот - участок Алексеевский-3, в плане он ограничен прямоугольным контуром размером 736 на 150 метров площадью 11 гектаров.
Победителю аукциона будет...

Аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи полезных ископаемых, который пройдет в Туймазинском районе республики в мае, станет одним из самых крупных в этом году. Лот — участок Алексеевский-3, в плане он ограничен прямоугольным контуром размером 736 на 150 метров площадью 11 гектаров.

Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами с целью разведки и добычи кирпичных глин сроком на десять лет путем оформления и выдачи лицензии на пользование недрами. Запасы по участку по предварительным подсчетам составят 1 320 тысяч кубометров. Полезная толща на участке не обводнена, хотя он расположен в долине реки Усень. Горно-технические условия эксплуатации благоприятны для открытой разработки. Стартовая цена по участку кирпичных глин Алексеевский-3 составляет около 450 тысяч рублей.

На прилегающих территориях геологоразведочные работы на глинистое сырье проводились с 1948 года. Ближайшими к участку разведанными месторождениями кирпичных глин являются Тубанкульское (к западу от участка), Алексеевское-2 (севернее участка) и Алексеевское-1 (южнее участка). Месторождения Алексеевское-1 и Алексеевское-2 на сегодняшний день отработаны, Тубанкульское находится в государственном резерве.

Участие в аукционе могут принять предприниматели, способные обеспечить эффективное и безопасное проведение работ по добыче общераспространенного полезного ископаемого на участке недр, имеющие квалифицированных специалистов, необходимые финансы и технические средства.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: недра
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть