Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе состоится шахматный турнир - мемориал имени Хазита Даутова

ПОЛИТИКА

Второй этап Кубка города по классическим шахматам - мемориал имени Хазита Даутова стартует в Уфе 14 апреля в Республиканской детско-юношеской шахматной школе.
Выдающийся тренер Хазит Даутов работал с детьми с конца 80-х годов прошлого века и до последних дней жизни. Команда его воспитанников из первой уфимской политолог...

Второй этап Кубка города по классическим шахматам — мемориал имени Хазита Даутова стартует в Уфе 14 апреля в Республиканской детско-юношеской шахматной школе.

Выдающийся тренер Хазит Даутов работал с детьми с конца 80-х годов прошлого века и до последних дней жизни. Команда его воспитанников из первой уфимской политологической гимназии долгое время на равных конкурировала с командой РДЮСШ на городских и республиканских соревнованиях, а его сын Рустем стал первым международным гроссмейстером из Башкортостана.

Учитывая заслуги Хазита Даутова, РДЮСШ по шахматам решила проводить мемориалы в память о нем, первый из которых прошел в июне 2000 года с участием 66 шахматистов. Турниры проводились в 2001, 2003 и 2004 годах. В 2007 году турнир проводился уже Федерацией шахматного спорта Октябрьского района города Уфы в общеобразовательной школе N127, а его победителем стал тренер-преподаватель РДЮСШ по шахматам Ильдар Имашев.

Как сообщил исполнительный директор Шахматной федерации Уфы Денис Малин, к участию в этом специфическом турнире с обсчетом рейтинга ФИДЕ (Международной федерации шахмат) приглашаются все желающие с квалификацией не ниже первого разряда. Турнир дает шахматистам возможность получить международное рейтинговое место. Контроль времени в классических шахматах составляет 1 час 30 минут для каждого участника, поэтому партия не может длиться более 3 часов. Данный этап будет проходить в девять туров по швейцарской системе и завершится 22 апреля.

Начало турнира — в 18 часов.

Автор: Ирик Мухамадеев

Теги: шахматы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть