Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Правительство РФ намерено принимать действенные меры по поддержке предпринимательства

ПОЛИТИКА

Правительство Российской Федерации в ближайшие месяцы примет комплекс мер по созданию благоприятных условий для работы малого и среднего бизнеса, заявил в четверг вице-премьер Александр Жуков на первом заседании возглавляемой им профильной правительственной комиссии.
"Две недели назад состоялось заседание президиума Госсове...

Правительство Российской Федерации в ближайшие месяцы примет комплекс мер по созданию благоприятных условий для работы малого и среднего бизнеса, заявил в четверг вице-премьер Александр Жуков на первом заседании возглавляемой им профильной правительственной комиссии.

"Две недели назад состоялось заседание президиума Госсовета, посвященное проблемам развития малого и среднего бизнеса, и по его результатам избранный президент Дмитрий Медведев подписал поручение, в котором сформулированы конкретные первоочередные задачи. Правительство должно выполнить их в течение ближайших месяцев", — сказал Александр Жуков.

Он пояснил, что такими задачами станут введение "преимущественного уведомительного порядка ведения бизнеса и снижение числа разрешительных документов при его открытии". Кроме того, необходимо осуществить замену лицензирования отдельных видов деятельности обязательным страхованием ответственности и финансовыми гарантиями, считает вице-премьер. По его словам, Правительство также намерено принять меры по устранению избыточного госконтроля за малым бизнесом, сократить число и сроки проверок, а также исключить непроцессуальные права органов внутренних дел при проверках и другие меры.

Все эти задачи войдут в состав разрабатываемого Министерством экономического развития и торговли РФ комплекса мер по созданию благоприятных условий для малого и среднего предпринимательства.

— Сегодня перед страной поставлены стратегические цели — повысить качество жизни населения, увеличить долю среднего класса до 60 процентов, — напомнил Александр Жуков. — И достижение таких целей возможно лишь при высоком уровне развития малого и среднего бизнеса, который может обеспечить высокие доходы, рабочие места, насытить внутренний рынок и развивать инновации.

Между тем сегодня "избыточный административный контроль, гласные и негласные поборы, недостаточность кредитных ресурсов" угрожают достижению ключевых целей, стоящих перед Россией. Для их устранения, подчеркнул Александр Жуков, и создана данная правительственная комиссия. Об этом сообщает ИА "Альянс Медиа".

Вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства уделяется серьезное внимание в нашей республике.

"В развитии малого бизнеса велика роль местного самоуправления, — говорится в Послании Президента республики Государственному Cобранию — Курултаю РБ "К благополучию и благосостоянию каждой семьи, всех жителей Башкортостана". - В текущем году Правительству следует разработать систему стимулирования муниципалитетов, активно поддерживающих малое предпринимательство, в том числе путем предоставления грантов". Разумеется, это наряду с мерами, предпринимаемыми Центром, будет существенным подспорьем для начинающих предпринимателей, которые больше всего нуждаются в поддержке.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть