Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Правительство Башкортостана и компания "Австрийские лотереи" подписали Протокол о намерениях

ПОЛИТИКА

В Башкортостане с рабочим визитом находится делегация Австрийской Республики, прибывшая в Уфу для обсуждения вопросов, связанных с реализацией проекта по проведению на территории нашей республики различных видов лотерей. В составе делегации - руководители фирмы "Osterreichische Lotterien GesmbH": генеральн...

В Башкортостане с рабочим визитом находится делегация Австрийской Республики, прибывшая в Уфу для обсуждения вопросов, связанных с реализацией проекта по проведению на территории нашей республики различных видов лотерей. В составе делегации — руководители фирмы "Osterreichische Lotterien GesmbH": генеральный директор доктор Карл Штосс и член Правления магистр Беттина Глатц-Кремснер, Президент Российско-Австрийского общества дружбы Эрнст Штрассер, управляющий фирмы "EMB-Expert Management Beratung" Флориан Стерманн.

В рамках визита состоялись встречи с Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым, Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Раилем Сарбаевым.

В переговорах приняли участие представители Министерства финансов Башкортостана, Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики, Министерства земельных и имущественных отношений РБ, Комиссии Республики Башкортостан по рынку ценных бумаг. В обсуждении проекта также участвовали представители ФГУП "Почта России по Приволжскому федеральному округу", ООО "Лото-сервис", ГТРК "Башкортостан".

Инициатором развития лотерейной деятельности на территории республики выступило Министерство финансов Республики Башкортостан в связи с введением с 1 июля 2009 года запрета на проведение азартных игр и, соответственно, последующим снижением поступлений в бюджет республики. Используя возможности Рабочей группы по экономическому сотрудничеству регионов и субъектов Российской Федерации с Австрией Смешанной Российско-Австрийской Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, руководителем которой является заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр финансов Республики Башкортостан Айрат Гаскаров, был определен потенциальный инвестор — фирма "Casinos Austria AG" и ее дочернее предприятие — фирма "Osterreichische Lotterien GesmbH" (Австрия), вместе контролирующие 94 процента лотерейного рынка Австрии. И в начале 2007 года началась работа по этому проекту. За этот период было проработано законодательство по лотерейной деятельности и согласована возможность проведения региональной тиражной лотереи с применением электронных устройств, регистрация которых относится к компетенции субъекта Российской Федерации. Также были изучены экономические показатели республики, существующий рынок лотерей и его возможности. По итогам работы подготовлен анализ технической осуществимости и экономической целесообразности проекта.

Стартом внедрения лотерейного проекта стало сегодняшнее подписание Протокола о намерениях между Правительством Республики Башкортостан, фирмой "Osterreichische Lotterien GesmbH" (Австрия), фирмой "EMB-Expert Management Beratung" (Австрия) и фирмой "METKOR Handelsgesellschaft m.b.H." (Австрия) о реализации проекта по проведению на территории Республики Башкортостан различных видов лотерей. В рамках реализации проекта в республику будет инвестировано 16 млн. евро, а планируемые поступления в бюджет Республики Башкортостан составят 430-450 млн. рублей.

Фото Олега Яровикова.

Автор: по сообщению Министерства финансов РБ

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть