Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Народный театр "Азым" - дефицит кадров и радужные планы

ПОЛИТИКА

Уфимский народный театр "Азым" набирает актеров. Любительский коллектив на грани распада - в труппе всего шесть артистов, режиссер и музыкальный руководитель. Причин кадрового голода режиссер Альберт Шайхутдинов называет несколько. Во-первых, наступает пора вступительных экзаменов, и многие молодые актеры сменили худрука на репетитора. Во-вторых...

Уфимский народный театр "Азым" набирает актеров. Любительский коллектив на грани распада — в труппе всего шесть артистов, режиссер и музыкальный руководитель. Причин кадрового голода режиссер Альберт Шайхутдинов называет несколько. Во-первых, наступает пора вступительных экзаменов, и многие молодые актеры сменили худрука на репетитора. Во-вторых, о театре мало информации, сетуют артисты. Чтобы пополнить труппу, коллектив расклеивает объявления, выступает в школах, обращается на телевидение. "Театр — лучшая возможность овладеть родным языком, — говорит Альберт Шайхутдинов, — К тому же на сцене ребята осваивают элементы хореографии, вокал. Им ставят голос, пластику. Мы ставим пьесы лучших башкирских драматургов, а это обогащает духовный мир как зрителя, так и артиста".

В планах режиссера и артистов — постановка мюзикла и нескольких юмористических пьес. Но чтобы это удалось, нужен стабильный актерский состав хотя бы из 12 человек. У театра "Азым" есть помещение для репетиций, реквизит, большое желание радовать публику своим творчеством. "Надеемся, что после объявления к нам придут любящие театр уфимцы, — делится режиссер, — и наши спектакли продолжат радовать всех жителей северной части города".

Автор: Юлия Антипина

Теги: театры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть