Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Валерий Баринов: "В спектакле БГАТД имени Мажита Гафури увидел нечто, уже давно утраченное Москвой"

ПОЛИТИКА

В Москве, на сцене Российского академического молодежного театра, состоялся конкурсный показ спектакля "Пролетая над гнездом кукушки" Башкирского государственного академического театра драмы (БГАТД) имени Мажита Гафури. Работа артистов башкирской драмы претендует на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска" в трех...

В Москве, на сцене Российского академического молодежного театра, состоялся конкурсный показ спектакля "Пролетая над гнездом кукушки" Башкирского государственного академического театра драмы (БГАТД) имени Мажита Гафури. Работа артистов башкирской драмы претендует на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска" в трех номинациях.

По словам журналиста газеты "Вечерняя Уфа" Илюзи Капкаевой, которая вместе с труппой театра ездила в Москву, "столичная публика была поражена талантом актеров из Башкортостана и нестандартным мышлением режиссера Айрата Абушахманова. Публика встречала актеров стоя".

Она рассказала, что общее мнение о спектакле и актерах озвучил один из членов жюри фестиваля "Золотая маска" актер Валерий Баринов. Он заметил, что как представитель судейства не имеет права давать сейчас какие-либо оценки, но как простой зритель может сказать: "В спектакле БГАТД имени Мажита Гафури увидел нечто, уже давно утраченное Москвой". Валерий Баринов имел в виду трепетное отношение к театральному искусству, попытку осмыслить на зарубежном материале российские проблемы.

На спектакле присутствовали и представители театра "Ленком", в котором идет своя сценическая версия этого романа Кена Кизи.

После такого успешного выступления актеры Башдрамтеатра вернулись в Уфу окрыленными и с еще большим рвением приступили к работе. Надеемся, 15 апреля на торжественной церемонии вручения Национальной театральной премии "Золотая маска" в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко мы услышим имена и наших артистов.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: театры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть